bambr
просто люблю эту породу, когда была еще девчонкой. посмотрела фильм "Тернер и Хуч", безумно влюбилась в Хуча и решила для себя, что только такая собака может жить рядом со мной... Каждый раз пересматривая этот фильм, слезы льются ручьем, когда Хуч погибает((( Сейчас я смотрю это фильм и вижу все породные повадки Хуча - это просто чудесно, там нет ни одного кадра, где бы он проявил агрессию, даже дочка смеется над всеми его выходками. Хочу обратить внимание, что порода не настолько слюнявая как в фильме, его перед этим накормили какой-то гадостью, которая увеличивает слюновыделение))))
Психика этих собак просто бесподобна, прошла новогодняя ночь, на улице была просто война (салюты, ракеты, фейерверки), собаки вели себя спокойно, на соседей не реагирую, голос подают только когда в замочкую скважину вставляется ключ, хотя и за это их ругаю, т.к. безумно боюсь их потерять. Ведь если решат ограбить и соба залает, грабитель будет готов к встрече с собакой(((
Да и они мне как дети, я их просто обожаю, работа у меня нервная((( а домой прихожу и столько позитива. Друзья любят собираться у меня, т.к. собы ведут себя адекватно, для важности Жек при появлении чужих людей несколько раз гавкает, на следующий приход этих людей встречает и радуется... Ребята смеются, что с такой мамой собакам ничего не грозит)))) Собы понимают когда дети играют и не лезут в их потасовки, но когда начинается выяснение отношений (дети бывает и ссорятся в игре), Жек закрывает собой дочку и рыкает (грозный рык охлаждает деткие порывы), потом отходит в сторону и дети продолжают играть...
Каждый владелец должен понимать кто в доме ему нужен сука или кобель. Кобель прямолинеен и его приходится строить по началу, но если он выучил команду, то это навсегда. Сука - хитрее и нежнее, ей проще выполнить команду и отправиться по своим делам))) А еще владелец суки должен понимать всю ответственность своего выбора, ведь будут щенки и нужно быть готовым при рождении шенков взять грех на душу и усыпить щенков в явными отклонениями от стандарта(((( Зато оставшиеся будут радовать в дальнейшем своих новых хозяев)))
Хочу сказать, что прибыли получить от щенков не получится, т.к. они слишком тяжелые в выращивании, в каждого из щенков нужно будет вложить около 500 долларов, ведь щенок рождается 500-1000 гр., а в 2 месяца весит уже около 10-ти кг.
А вообще мечтаю уехать жить с ними за город и обзавестись еще парочкой
Вот так они валяются с дочкой, пока дочке не надоест
А вот так маленькая наблюдает за аксами в акве))