Орленок Кавказы выведены для охраны территории, т.е улицы, бордос для охраны имущества... Если со мной в квартиру входит незнакомый им человек - Жек важно несколько раз скажет "ГАВ", будет за человеком наблюдать, а когда поймет, что все в порядке, отправится на свое место... Конечно он не позволит меня обидеть, но это инстинкт каждой домашней собаки... Даже кавказа можно сделать социализированной собакой, давя агрессию на корню, но это не говорит, что он потом не защитит - существует генетическая память. Как сказала моя подруга - первые 10-15 минут я боялась сделать лишнее движение. Зато потом она играла и валялась с ними на полу
На площадке наш дресс посоянно говорит, что проще научить овчарку, т.к она не думает, а выполняеи команду, с бордосом все сложней, он не бездумно выполняет команды, поэтому Олег никогда не знает как Жек сработает на защите, после каждого занятия у Олега добавляются синяки  но это его работа)) Просто нужно заниматься воспитанием собак вне зависимости от породы  Было несколько стычек между Жеком и другими кобелями, все заканчивалось несколькими дырками сопернику, но никогда я не снимала его и не разнимала драк, т.к. он никогда не добивает, только объясняет, что не стоит лезть и нарываться, это при том что Жек еще не в понлой мере осознает свою силу и мощь...
|