Орленок
Советник
2886 4 2.5
9 г. назад
|
|
сообщение 1079
сообщение Орленок
Стаффов и питов модно??? Мадам, вы лет этак на 10 опоздали с заключением, если не больше. 90-е давно прошли именно в 90-е была мода на этих собак.
Изменено 1-1-2009 автор Орленок
Вы уверены??? Может взгляд со стороны и говорит об этом, но как человек близкий к заводчикам и питомникам могу сказать, что стаффов как брали, так и берут, при чем люди не всегда с уравновешенной психикой((( Мальчишки-подростки просто болеют этой породой к сожалению... или вы считаете, что мода на бои уже прошла и там не крутятся больие деньги?? Да, это запрещено, но имеет место быть.
А кавказы, может и пастушачья порода, но отличается своей анрессивностью, или Вы не согласны?? Сравните Кавказа и колли - обе пастушечьи породы Только от одной муражки по коже бегут, а вторая умиляет... Или это тоже устаревшее представление о породах?? Вы когда были последний раз на выставке собак?? Да, я более чем уверен. У меня у самого пит и стафф, обе суки, причем стаффка очень неплохих кровей. Вы судя по всему до сих пор в 90-х. Пройдитесь хотя бы по птичке, точек со стаффами там две, или три, а сколько точек с мелочью. А то что вы знаете заводчиков, так и я знаю. Потому и говорю, плохо распродаются щенки и возвраты достаточно часты. Например в моем районе стаффов можно пересчитать по пальцам, увидеть буля вообще событие! В других районах стаффов я тоже вижу не сказать что часто. Популярные породы, это йорки и иже с ними, но никак не стаффордширы. И что плохого, что мальчишки подростки болеют этой породой? Я тоже заболел, как только увидел Барракуду (первого Российского стаффа). Теперь моей питке 11-й год, брали в 98-мом. В прошлом году у меня появилась стаффка, ей тогда было 2,5 месяца, сейчас ей 1год и 3 мес. По поводу боев. Если и проводятся, то в таком мизерном количестве (я про Москву), что не стоит об этом и говорить, а разрешено в России это никогда не было кстати. На боях я был и не раз, правда свою собаку не выставлял. Теперь о кавказах и алабаев. Где я написал что они пастушьи собаки??? Я написал что они волкодавы, охранники стад, а не пастухи. Вот колли как раз пастух. Пастушья собака эта та, что пасет, собирает овец в кучу, не дает им разбредаться и тд. А кавказы для охраны стад, а не для пастьбы.
|
2009-01-01 добавлено 01/01/2009 19:59:42#140484
|