Владелец стаффа гулял на закрытой площадке!!! Не фига идти туда, когда рядом лесопарк, где можно было выгулять пудея... Мы периодически гуляем в компании бордосов и одного стаффа, так моя звезда постоянно на него шваркается((( Благо стафф воспитан бордосами, он малявке только зубы показывает и отходит, на каждое его приближение к Дельке, его хозяйка подзывает его к себе, старшего я спускаю, когда нету кобелей, т.к. знаю его реакцию, если на малявку кто-то не так посмотрит, а вот сук он не трогает (наверное потому что его воспитывали суки и он питает к ним уважение). Я уверена, что пака наши владельцы собак не начнут понимать всю ответственность за своих собак, такое будет происходить. а также каждая собака должна пройти курс УГС (Управляемая городская собака), вне зависимости от породы, ведь у тех же йорков, пекинесов и прочих мелких пород есть зубы, а их владельцы как правило считают, что им не нужна дрессура, на 80 % эти породы не воспитанные, не знают ни одной команды(((
В пошлом году на форуме Пес и кот владелица стаффа делилась своей историей, когда вокруг ее стаффки бегал той-терьер и заливался лаем, стаффку она уже на дыбы поставила, чтобы не сожрала эту малочь, а вот хозяйка тоя стояла и смеялась. Все закончилось плачевно, т.к. той ущипнула стаффку за заднюю лапу, хозяйка стаффа пригрозила, что спустит стаффку, после чего тоя кое-как поймала владелеца и унесла домой. А вот дома стаффка после этого укуса исходила кровью, девушка с мужем отвезли ее в ветеринарку и долго там сидели, т.к. оказалось, что той-терьер прокусил стаффке вену, делали операцию, потом долго лечили ее и гулять носили на руках. Тут ведь тоже виновата хозяйка стаффки или как?? Скажу честно - я бы спустила, раз мозгов у владелицы тоя нету, мне мои собаки дороги. А владелица тоя ходила и всей округе рассказывала, как ее любимей порвал стаффа, даже не пришла и не предложила помощь((((
|