По Geckolepis - попробую сделать. Они, подлецы, очень осторожные и вот там резкость навести не успеть толком, не то что позу хорошую поймать. но попробую.
За флуд - да наоборот, интересно же. молча фотки смотреть, что ли? Тоска, что мне, что всем. Так хоть информация какая-никакая, да и мысли дельные могут проскочить. Так что я только за.
Аппарат - будете смеяться, но на приличный аппарат все не могу набрать. Поэтому снимаю все еще первым зеркальным Canon 350D, обьектив 70-300 (4-5,6) со стабилизатором и кольцо 25 мм. Ну и вынесенная на шнуре вспышка с возможностью регулировать силу и поток. Уже пару лет идея взять Canon 5, но все никак не наскрести... Поэтому макро работется с этим комплектом, с одной стороны вполне бюджетным, с другой - имеющим большой плюс - при сьемке хорошим зуммом с кольцами ты имеешь возможность снимать портреты даже мелочи с расстояния 30-100 см. Минус не макрообъектива - при необходимости снять общий план необходимо разбирать комплект, снимать кольцо и ставить объектив без него - занимает секунд 30, что иной раз не дает поймать нужный момент. Но если звери спокойные - вполне работает.
Продолжая Uroplatus - как раз такой спокойный henkeli "diego":
Изменено 17-10-2010 автор zoocom
Да, и имей я возможность, наши объекты снимал бы Canon'ом 5-м или Марком с объективом Canon EF 24-70 mm f/2.8 L USM и кольцами. + второй объектив Canon EF 70-200 mm f/2.8 L USM - на все случаи жизни достаточно, от мухи и до слона под баобабом, так, чтобы оба в кадре были. Ну и мощная вспышка со шнуром - если родная Canon'овская, то есть возможность регулировать мощность как вздумается, от съемки с 10 метров и до 5 см - у меня вспышка 540 и регулируется от 1 целой до 1\134, кажется. А дальше уже жизнь подскажет, что еще нужно - иногда без штатива никак, иногда вторая вспышка нужна, а это еще + "горячий башмак" или синхронизатор. Но минималка для всего - хороший аппарат, два объектива, вспышка.
Изменено 17-10-2010 автор zoocom