Собственно, ничего интересного по нашей теме я и показать не могу. Впервые в жизни ездил просто отдыхать у друзей, без всяких рабочих визитов (следует, правда. оговориться, что уже на месте рабочие темы таки придумал, за что был порицаем, но остановиться все равно не мог. Но это на будущее - будет- не будет). Поэтому начну с конца - последние пару дней в Тае, куда залез специально, чтобы посмотреть, как выглядит знаменитый рынок (опять забыл как его) - Чо Ту чаг, что ли. Место знаю, название забываю.
Просто на подлете:
В аэропорту встречает жизнеутверждающее приветствие, в том числе, как они уверены, и на русском - читайте внимательно, не вру:
Рынок - действительно огромен. Вещевая часть колоссальна. Но это нам не интересно. идем к растениям. Их не много, но очень хочется...
Зоочасть - поразила. В первую очередь своей неторопливостью. Я привык в Азии вставать с рассветом и видеть, что вся страна уже завтракает, а в 6.30 все работают вовсю. Соответсвенно и на рынок явились к 7-ми (дали пол-часа форы продавцам раскачаться). Фиг. Больше 2-х часов слонялись по закрытой зоочасти, где временами со срипом открывались ставни павильонов и заспанные тайцы (рифма просто сама ложится, тем паче именно этим они в это время и занимались, потягиваясь) медленно приходили в себя, ничуть не торопясь под суровыми взглядами двух ранних фарангов. Более того, даже открывшись, зоочасть меня разочаровала категорическими требованиями "NO FOTO!!!". Это было написано везде, а если я все же поднимал аппарат, это еще и слышалось со всех сторон. поэтому снимков не слишком много. Впрочем, единственные кто не протестовал, это аквариумисты. Даже собачники кидались на камеру, как на амбразуру. Хотя им то следует гордиться своей культурой продажи собак. Этот снимок наименее интересен. просто тут никто меня не успел остановить. А так - чистые клетки. удобные, щенки - чесаные-перечесаные, толстые, веселые, играющие и радующиеся, когда на них обращают внимание. Приятно посмотреть. Это не в картонках на морозе.
Аквариумисты тоже выглядят достойно - даже аквариумы с продажной рыбой оформлены, как наши офисные. Удивительно.
А вот мечехвосты просто в тазике. навалом. Впрочем, чуть в стороне их же (только крупнее) попросту жарят в масле.
Поразили пресноводные скаты нескольких видов. На снимке видны малыши в аквариуме (и те под 30 см). А в больших бассейнах несколько десятков монстров под метр.
Некоторое количество местных птиц, в т.ч. пара видов хищных. Но снимать - не смей.
Много мелких и средних попугаем. Интересно, что средних продают птенцами - кормление занимает секунды - шприц со смесью, птенец на него сам надевается, продавец жмет поршень - все, сыт. Бери, расти, будет ручной.
Ровно та же история и с домашними млеками. Очень популярны всякие белочки. Был поражен размером одного поссума. Это уже посрум какой-то.
Африканские ежики в детском же виде и любых окрасов. включая полностью белых
иные белочки продаются подростками (ручными, сидящими на ниточках, но в основном продаются еще слепые - принцип тот же - выкорми. будет совсем родной. Никого это не смущает, никто не видит большой проблемы в выкармливании слепой белочки, все легко и просто, все в норме. Никаких разговоров на пол-дня - а если он, а если я, а как я. Бельчонок, краткая инструкция, пошел, взял заменитель молока. выкормил, счастлив. Фантастика!
Бойцовые петухи. Масса ценителей, рожи продувные. Есть ринг. снимать - низя...
Ну и для любителей креветок - оголодал - масса возможностей, в том числе и жареные на гриле мальки креветок (простите, название забыл. Самая крупная пресноводная креветка. тело сантиметров 25, синие клешни под 40 см, взрослых видел, снимал, потом покажу.) Очень крупные в дорогих китайских ресторанах. а на рынке мелочь стаканами прямо с огня.
Это если смотреть с конца и очень накоротке. В Камбоджу пойдем с начала, но позже.
Изменено 30-1-2011 автор zoocom
Изменено 30-1-2011 автор zoocom