Всем привет, мне три дня назад посчастливилось приобрести столь дивного птеродактиля) Предыстория такова, что пару недель назад ездил к себе на родину(Тверская обл.). встретил одного давнего знакомого и он мне рассказал историю о том как пару лет назад ему оставили на время серого варана(хозяева намылились куда то за бугор), "на время" превратилось в "навсегда", а поскольку этот знакомый ни в зуб ногой в рептилиях, то естественно должным образом не создал для этой зверушки должных условий, нужно учесть что городок маленький и приобрести УФ и особенно живой корм там проблематично, но и он особо не заморачивался пытался кормить чем попало о использовал минимум освещения, такое ощущение что варан прибывал все это время в спячке((( Ну и когда он предложил мне его забрать, я с удовольствием это сделал, он сказал: "Я знаю, ты любишь всякую всячину, забири, а то мне его жалко".
Привез его домой, то есть в СПб, я боялся что он вообще не переживет переезда, впендюрил светильник 100 ватт зеркалку для обогрева и УФ 10, засыпал мелкий гравий, корягу, поилку в терр 120*60*60(благо в свое время сделал. но так и не использовал, т. к. моя возлюбленная мягко говоря не очень к рептилиям, в особенности к змеям, вот я втихаря и вынашивал план приобретения, горбатого могила исправит), и стал ждать пока это чудо начнет приходить в себя, надо сказать что возраст наверное года четыре по размерам наверное см 60-70 с хвостом, заморенный и тощий, по моим предположениям самка. Приятно удивило, что после дня валяния на солнышке стал очень активным, с удовольствием исследовал каждый уголок, вот подумал настало время покормить, отрезал кусок рыбы и говядины, ни фига подобного, на движения реагирует, а принюхался сразу потерял интерес, решил еще подождать денек, тот же результат. Вчера заехал, взял двух месячных песчанок и... он их в один миг, только бугры по спине))) радости моей не было границ, УРРРААА!!! надеюсь теперь у него все будет пучком. Попробую позже выложить фото, если получится. Вот такая вот история, спасибо за терпение)))
Если будут советы, с удовольствием воспользуюсь, спасибо!
|