ох, девочки..
я, собсно, что хотела сказать)
собаки попадаются очень разные
отдрессировать можно ЛЮБУЮ) диванную, не диванную.. просто методы и воздействия для каждой собаки будут свои
нет универсального способа) как нет таблетки от всех болезней
на видео человек довольно жестко работает с овчаркой.. ни вы, ни я, не знаем предыстории этой собаки) полагаю, дресс знает, что делает, потому как в конечном итоге собака выполняет упражнения с нормальными ушами-хвостом(если это о чем-то говорит) и в хорошем темпе
особого страха перед дрессом я тоже, не увидела
оттрепывание на ошейнике(то, что строгий, это со слов Речки.. но даже если и так, то у н.о такая шкурка, что это вряд-ли как-то серьезно скажется) может сломать шею? да не смешите.. у вас силы не хватит) тогда бы при драках шеи ломались бы - ток в путь.. уж там "треплющий момент" намноого сильнее)
Речка.. Вы все время выкладываете ролики с собачьими "фитюльками и пуфиками" ток не примите за попытку обидеть) вы выкладываете РЕЗУЛЬТАТЫ работы с собаками со вполне определенным складом психики.. Вы говорите, что работаете и с другими собаками.. можно поинтересоваться - с какими? и интересуют не те, что со щенка, а именно, уже с сознательного возраста - ну, скажем, не моложе полутора лет? и что именно работаете?
не поймите меня превратно, друзья мои, я ПРОТИВ неоправданного жесткого воздействия на собаку.. мало того, за даже за лишние и ненужные рывки страшно ругаюсь) но я не склонна просто по короткому ролику делать заключения о работе специалиста
нехорошо это и некорректно
вот первый ролик - змея и мангуст - там все ясно и однозначно - паскудство и зверство.. и собачьи бои с этим рядом не стояли
но я НЕ МОГУ СОГЛАСИТЬСЯ с поверхностной оценкой работы, психики, умственных способностей человека по короткому, тенденциозно преподнесенному материалу, понимаете? вполне вероятно, что именно с этой собакой нужно было работать именно так
чтобы сделать какие-то выводы, нужно знать сильно больше
не уверена, что смогла донести, но я старалась) ну, косноязыка малость, тут уж, что поделаешь..
|