сообщение Старый
Одна сторона утверждает - жестоко, другая - так надо.
давайте попробуем обойтись без утрирования..?
далеко не всегда так надо, но, вполне вероятно, что это именно тот случай, когода только так и возможно.. ролик вполне профессионально смонтирован - полагаю, убраны все моменты поощрения, и опять-таки, для объективной оценки не хватает информации.. любую ситуацию можно представить так, что она будет вызывать восторг или отвращение - вопрос в расставленных акцентах и изъятии тех или иных деталей
я всего лишь против скоропалительного осуждения
и с моей точки зрения - сравнение этих двух роликов совершенно неправомерно
сообщение Looloo
вожак пинает подчиненного не за то, что он не хочет принести тарелку. а за попытку снять его с лидерства.
вожак пинает за ЛЮБОЕ неповиновение, за ЛЮБОЙ промах.. и если подумать хорошенько, то станет понятно, почему так.. один раз спустил с рук - значит, слаб, значит, можно попробовать.. так что, даже самое маленькое непослушание ведет к попыткам в дальнейшем захватить лидерство, а потому, пресекается на взлете.. и пресекается весьма жестко
отказ выполнить команду так, как требуют - неповиновение
сообщение Looloo
Сколько тренеров не обладают достаточной сноровкой чтоб ПРАВИЛЬНО наступить на горло или ПРАВИЛЬНО оттаскать собаку за ошейник?
много.. гораздо больше, чем хотелось бы.. но речь идет о конкретном случае, так что, несколько неправомерно
сообщение Речка
Собаки приходят разные: от чиха до корсов. Возраст разный. ОЧЕНЬ разный.
очень расплывчато) и еще.. работа с группой, или владельцем и работа с чужой взрослой(!) собакой - немного разные вещи
сообщение Речка
попытки уйти на посыле, поджатый хвост и выполнение навыка почти шагом
где Вы увидели попытку уйти?) собака, пусть, по большой дуге, но уверенно возвращалась к ноге дрессировщика) почти шагом? я не увидела изменения темпа от начала и до конца записи - одинаково ровная, вполне темповая рысь) и хвоста поджатого я не углядела - собака несет его совершенно корректно, как положено по породе) задранный хвост для овчары - серьезный недостаток
поджатый хвост - это, когда он прячется под живот практически) и на усадке хвост ни разу не был поджат)
сообщение Речка
Не отрицаю физического воздействия. Показания: агрессия...
я Вас уверяю, показаний значительно больше) например, при отучении подбора с земли) и много чего еще))) вот только воздействие физическое может быть очень различным.. бросок цепью - тоже ведь физическое воздействие? а тапком? а рывок поводком? а шлепок ладонью или щелчок пальцем? ведь не секрет, что то, что для одной собаки является страшным наказанием, для другой - плюнуть и растереть
так что, давайте попробуем избежать обобщений? очень уж они здесь.. не к месту
сообщение Zoi
Плохо не то, что сделано, а то, что сделано без причины.
БРАВО
я бы только еще добавила - как сделано)