сообщение Речка
Я вам посоветую, во-первых, дрессировать, дабы исключить съедение кого бы то ни было, а уж подкрепление ему придумать, это ваше дело. Вы свою собаку лучше знаете. Естественно, если у него всё есть, ему ничего и не надо. Стал быть нужно что-либо начать контролировать из массы благ на него льющихся.
Бульмастиф! А салюки работающую обидиенс за варёную свёклу вы никогда не видели? А она на соревнованиях выступала и девочкой для битья не выглядела на них. Просто хозяин искал ключики и нашёл.
Непослушание собаки это коктейль из: лени владельца, незанятости собаки и неправильно выстроенных в паре отношений.
Исходя из Ваших слов получается, что я должна не кормить собаку, чтобы у нее появилась мотивация на еду? С игрой не выйдет, не та порода
Так что же лучше - морить собаку голодом, или все же показать, кто в доме хозяин? Кстати, первое пробовалось, неделю может не есть - и хоть бы хны
Салюки - рабочая собака, не "одиваненая". А бульмастиф нынче, к моему превеликому сожалению, по большей части - большая толстая чихуа-хуа. Кстати, у меня собака не непослушная, он просто имеет свое мнение, и если не видит надобности слушаться - не слушается. В критических же ситуациях - у нас все гут
И достигнуто это просто тем, что он меня уважает.
Был случай - я взяла его с собой на работу. Сидел он в служебном помещении. И, моя вина, дверь была закрыта не до щелчка. Конечно же, по закону всемирной подлости, к нам зашел вечно его обгавкивающий йорк. Подруга ловила моего малыша в полете. Благо - поймала. Йорк, правда, тоже научился летать. Получил он по первое число. Здоровенный кобель валялся на спине с задранными лапками и не смел мне в глаза посмотреть. При том я его почти не била (от ударов ладошкой больно было только мне, он даже не почувствовал). Зато теперь мы даже не смотрим в сторону маленьких собачек, хоть они ему на голову запрыгнут и будут лаять. Может я поступила неверно? Что бы сделали Вы? Учитывая тот факт, что он, в принципе, охранял свою территорию, в обычной ситуации до броска бы не дошло. Он - не агрессор отнюдь.
" Когда он в настроении - будет хоть на хвосте прыгать, и ему не надо ни еды ни игры, ничего, вообщем. Но если он НЕ хочет, то хоть я сама буду прыгать на хвосте - ему по барабану." Значит он вами управляет, а не вы им. Но "выходить из себя", метелить и раскручивать на строгаче тут не вариант.
Правда?))Как же я тогда гуляю с ним по району, полному других кобелей? Очень интересно.
На счет раскручивания - уже писала, это ни в какой ситуации не метод - собаку можно просто убить. Нечаянно. Наказывать тоже нужно уметь, не травмируя
ЗЫ: Лет эдак в 10 у меня был фокс. Полностью мной выдрессированный. Он ходил рядом, прыгал вдоль забора туда-обратно - в общем делал все, что от него требовалось. Единственное что - я не смогла научить его самой важной команде - ко-мне))Но тем не менее...
Изменено 19-4-2009 автор Adel