сообщение Neila
Идеи для следующей выставки принимаются?
Было бы неплохо ...
Выставка лично для меня оказалась впечатляющим событием: возможность познакомиться и в спокойной обстановке пообщаться с интереснейшими людьми, близко разглядеть редких животных в прекрасной кондиции, обменяться литературой, всласть поговорить о... ну конечно о водных лягушках
и так далее.
За что низкий поклон организатору и всем, кто участвовал в проведении мероприятия.
Очень понравилось, что представленные виды были сгруппированы: улиты отдельно, лягухи отдельно, тритоны рядом с лягушками, насекомые - в своем уголке. Крупные змеи с красивыми девушками - везде! И правильно!
Позавидовала владельцам, которые имели распечатанные названия экспонатов, в том числе на латыни. Это просто must на такого рода мероприятии.
Очень солидно было размещение животных и насекомых в одинаковых стеклянных кубиках. Не у всех такие емкости имеются, но тем важнее поддержка. Да и вообще - роскошное помещение для всех нас и наших зверей.
Мои несколько экземпляров выставку вроде бы пережили (правда, мелкие пипки, пардон, выложили мне обратно съеденных после выставки дождевых червей, благодаря чему вода чуть не стухла)... надо было дать им больше времени прийти в себя и поменьше покормить чем-то легоньким.
С удовольствием буду участником еще.
Один господин, посетитель выставки, настоятельно рекомендовал рядом с животными сделать стенд, где бы крупно были бы обозначены их самые интересные особенности - и размещены яркие снимки. Ну чтобы сразу было понятно, кто есть кто.
Например, только человека четыре с первого взгляда признали суринамок. Треть интересующихся подивились формой тела лягушек и только потом распрашивали, что это, причем "открыли для себя много нового".
Треть просто шла мимо, не заглядывая в стекляшку. Один товарищ сразил меня наповал, подойдя к ряду амфибий и задав первый вопрос: а пипы есть?
Тот же первый господин, оказавшийся филателистом, предложил на красочных стендах разместить марки с изображением улиток, ракообразных, амфибий, змей... Говорит, таких марок в мире преогромное количество - но вот кто б их имел еще?
В общем, спасение утопающих...
короче, надо бы (если будет следующий раз, на что очень надеюсь) подготовиться по индивидуальной программе.