сообщение Ki.miki2012
Rud все перечисленное это практически одно и то же - не полноценность самца зависит скорее от генетики , а не от внешних условий эмбриогенеза ;
Это, конечно, и генетика, но причины (и гены) этих вариантов самцового бесплодия, разные. И вполне могут зависеть от окружающей среды, той же температуры.
И ещё раз повторюсь - надо ещё посмотреть, как определяли наличие бесплодия.
сообщение Ki.miki2012
из этого опять вопрос начинающего черепаховеда : много ли у черепах транссексов , хоть с незначительными признаками ? просто я видел только одну особь - самку каринатуса с хвостом как у самца, но яйцо она все равно отложила , других транссексов при выборке около двух тысяч взрослых черепах не видел
Не стоит путать транссексуалов млекопитающих и тех, кого Вы имеете ввиду у рептилий, особенно а части вторичных половых признаков. Всё-таки млеки устроены в этой части посложнее и система первичных половых признаков у них, насколько я помню, детерминирована жёстко (в том числе и гораздо жёстче привязана к генетике) и не имеет обратного хода. В природе млек, если уж прошёл эмбриогенез как самец, детей уже рожать не будет никогда.
А вот с рептилиями (и ниже по филогенезу) всё, возможно, иначе. Я не удивлюсь, если репты, также, как и рыбы, способны к смене пола в течение жизни. Но это не транссексуалы в привычном смысле слова.
Вы видели самку каринатуса, отложившую яйцо и при этом показывавшую пенис?? То, что Вам показался её хвост похожим на самцовый по форме - не в счёт, наши впечатления бывают очень относительны, а потом появляются мифы о чудесах...
|