сообщение Doc
zoocom
Вот это, Жень, очень интересно! Мелколокалитетная штучка какая-то.... Получить таких никак не получится?
Сейчас в природе присутствует 2 пары. еще одну при мне выцыганили америкосы за какие-то неприличные деньги. Есть надежда на размножение - но - цена будет просто нескромной и то. что не останется на развод, явно улетит в Штаты - очень хотят. Забавно и то, что по фолидозу зверек отличается от всего ныне известного (признаюсь, сам не считал, говорю со слов). Как минимум, явный подвид, а то и покруче. Рад, что вообще дали подержаться. Да, кроме щиткования, размера и окраса еще одна невероятная особенность - абсолютно неагрессивны. Был об этом предупрежден, но поверил лишь во время сьемок, когда повесил на изгородь сразу 3-х и поправлял им головы в нужные ракурсы. Флегмы полные. Точка - где-то в горной части ПНГ. Думаю, через какой-то период будет по ним статья. Но не у нас.
А из забавного из закормов - да пожалуйста. Не люблю здесь рекламы, но пусть будет: сейчас придет безумно дорогая для России пара голубых Циклопов, возраста чуть за полтора, начавшая перецветать в постоянный цвет. Что характерно, цвет сохраняется постоянно у обеих полов. Ну не смог удержаться... Если кто купит - хорошо. Нет - еще лучше, пусть будут. На снимках пара и, как пример, взрослый в полной окраске:
Ну и славная пара Ару, но эти уже зарезервированы:
Плюс некоторое количество Биака - думаю, это будет всем интересно, будут очень недороги.
|