Всем спасибо за внимание к дневнику, буду стараться и впредь радовать Вас новыми фотками.
Я вот о чем хотел поговорить и узнать Ваше мнение: стоит ли в России заниматься разведением какого-либо змеиного эксклюзива (локалитетные хондры, BCC и дизайнерские BCI, канинусы, некоторые ковровые питоны и т.п.)? Вопрос у меня возник вот с чего - затраты на содержание и расширение коллекции значительные, на разведение и подъем молодняка уходит очень много сил, времени и денег, а спрос, простите, почти нулевой. Мои мальки хондров разошлись только "по своим", т.е. почти никакой финансовой прибли получить не удалось. Насколько я вижу, у Саши Хондроголика малышня уже который месяц висит на продажах, хотя ( ИМХО) данная линия хондров должна была разойтись в считанные дни.... Опускать цену до 3 т.р. за малька нецелесообразно, т.к. это фактически отдавать даром. А все, что дороже 100 баксов, по-моему, у нас вообще не продается...
И вот я себе думаю - а целесообразен ли весь этот гемор с разведением, инкубацией и выкармливанием или держать просто для души?!?
Какие у кого есть мысли по этому поводу?
|