MORELIA VIRIDIS

<< 46474849505152 54555657585960 >>

Советник






3736 6
Russian Federation Krasnoyarsk
7 г. назад
MORELIA VIRIDIS
Давайте возобновим тему по содержанию Morelia viridis! Интересное, красивое, неординарное и не самое простое в содержании животное, а тема как-то заглохла....

Могу похвастаться - получил новых взрослых особей (источник, с Вашего позволения, умолчу). Самцы зеленого фонового цвета, самки - желто-горчичные. Локалитеты разные.
















Изменено 2-1-2011 автор Doc
2008-12-15 добавлено 15/12/2008 19:57:27#136244

Бан до 04.04.2009





5167 1
Самара
2.5
4 г. назад
Так и придется самостоятельно разводить Но надеюсь, что до этого не дойдет. Разводчики мышей наверняка должны быть.

сообщение Aspid
Было время, маисы были пределом мечтаний...

ЗЫ. А ведь есть, наверное, люди, которые сидят на белени и канинусах и брезгливо так посматривают на тех, кто возится с какими то хондрами.....

Вы действительно не понимаете или просто делаете вид? К самой змее отношение вполне благожелательное, чего не скажешь об определенной части ее держателей, которые, собствено, и довели слово "маисик" до категории имени нарицательного.
Хау! Я все сказал
2010-11-07 добавлено 07/11/2010 12:26:55#294908

Советник






3736 6
Russian Federation Krasnoyarsk
7 г. назад
Господа, давайте тему полозов в данном разделе форума не обсуждать. Заранее спасибо!

сообщение Sarge
Так и придется самостоятельно разводить Но надеюсь, что до этого не дойдет.

Я тоже на это надеюсь Самостоятельно разводить никакой возможности нет, да и времени тоже. Видимо, придется за бабло договариваться с виварием и ставить там отдельные клетки только для "моих" мышей.
2010-11-07 добавлено 07/11/2010 13:44:22#294928

Бан до 04.04.2009





5167 1
Самара
2.5
4 г. назад
Пардон.
Должны же у вас быть разводчики, которые по рынкам и магазинам грызунов продают. Некоторые на корм продавать категорически отказываются, некоторые продают без проблем. Мы даже в наших... кхм... краях нашли, но там за мышь любого возраста цена одна
2010-11-07 добавлено 07/11/2010 14:09:35#294936

Советник






3736 6
Russian Federation Krasnoyarsk
7 г. назад
Sarge

Ага, есть такие. У нас на Центральном рынке тетки грызунами торгуют. Я им когда сказал, зачем мне крысята - они чуть в обморок не упали. Шарахаются от меня теперь. Крысолюбы, одним словом Парадокс в том, что они реально считают крыс лучшими домашними животными....
2010-11-07 добавлено 07/11/2010 14:18:19#294938

Постоянный посетитель





1415
Russian Federation
9 г. назад
сообщение Doc
Даст Бог, хоть три кладки получу - уже в радость. Их же еще инкубировать надо и молодняк поднять. У нас в городе кормовой кризис - голышей совсем нет, в виварии мыши не плодятся



За символическую плату готов взвалить на себя тяжкое бремя раскорма некоторой части молодняка от самки Kofiau...

To Sarge, Красная птица, не кипятись...

[img][/img]
2010-11-08 добавлено 08/11/2010 09:12:27#295174

Советник






3736 6
Russian Federation Krasnoyarsk
7 г. назад
Aspid

С малышами Кофи всегда проблемы - они ОЧЕНЬ сложно поднимаются, поэтому и цена такая высокая.
2010-11-08 добавлено 08/11/2010 09:46:15#295181

Постоянный посетитель





1415
Russian Federation
9 г. назад
сообщение Doc
Aspid

С малышами Кофи всегда проблемы - они ОЧЕНЬ сложно поднимаются, поэтому и цена такая высокая.


Согласен. Но в свете того, что это не "чистые" Кофи, а так же ввиду многочисленности выводков, мышиного кризиса и тп., имею смелость надеяться...
2010-11-08 добавлено 08/11/2010 11:44:16#295208

Советник






3736 6
Russian Federation Krasnoyarsk
7 г. назад
Aspid

Будем посмотреть! Залет самки - это еще только 1/5 дела...
2010-11-08 добавлено 08/11/2010 11:48:00#295211

Забанен





35
Russian Federation Tula
2
14 г. назад
сообщение Doc
Sarge

Ага, есть такие. У нас на Центральном рынке тетки грызунами торгуют. Я им когда сказал, зачем мне крысята - они чуть в обморок не упали. Шарахаются от меня теперь. Крысолюбы, одним словом Парадокс в том, что они реально считают крыс лучшими домашними животными....

А у нас на Центральном рынке больше нет теток с грызунами
В экзотариуме тоже все вредные и жадные
2010-11-08 добавлено 08/11/2010 22:23:00#295336

Забанен





35
Russian Federation Tula
2
14 г. назад
сообщение Aspid
[q]сообщение Doc
Даст Бог, хоть три кладки получу - уже в радость. Их же еще инкубировать надо и молодняк поднять. У нас в городе кормовой кризис - голышей совсем нет, в виварии мыши не плодятся



За символическую плату готов взвалить на себя тяжкое бремя раскорма некоторой части молодняка от самки Kofiau...

To Sarge, Красная птица, не кипятись...

[img][/img] [/q]
А символическая плата - это сколько? Может тоже подвяжусь
2010-11-08 добавлено 08/11/2010 22:25:28#295337

Постоянный посетитель





152
United States Brookline
11 г. назад
Хотел выложить 6 ключевых шагов по спариванию M viridis от Максвела в последнем Reptiles, но во время печатания, все пропало. Если интересно, могу завтра попробовать перевести и выложить комментарии.

1. Choose Healthy Stock

2. Thermal Cycling

3. Pairing

4. Follicle Development and Ovulation

5. Pre-Lay Shed, Egg Deposition and Incubation

6. Neonate Care
2010-11-10 добавлено 10/11/2010 07:14:15#295714

Советник






3736 6
Russian Federation Krasnoyarsk
7 г. назад
Parhit

Конечно выкладывайте, будем очень признательны!
2010-11-10 добавлено 10/11/2010 07:45:38#295719

Постоянный посетитель





1415
Russian Federation
9 г. назад
Parhit


Ждем!
2010-11-10 добавлено 10/11/2010 09:21:09#295732

Постоянный посетитель





152
United States Brookline
11 г. назад
первые три, за русский язык сильно не ругайте:

1. Выберите чистую линию.

Первый шаг в направлении успешного скрещивания – получение здоровой генетически разнообразной линии (stock?). Чрезмерное скрещивание внутри линии ведет к уменьшенной оплодотворяемости и продолжительности жизни. Лучше всего получить размноженных в неволе 1-2-леток и вырастить их до созревания. Большинство самок спаривается в первый раз на 4 год жизни, самцы готовы для спаривания к 2-3 годам. Самки должны иметь усиленное питание в летние месяцы (mid summer months?) для запасания жировых резервов, но, не допуская их ожирения. Самцы голодают в течение первичного периода спаривания.

2. Температурные циклы.

Животные обычно содержатся при внешней температуре 88 F в горячей точке и 78 F в холодной. Запуск сезона спаривания устанавливается снижением ночных температур потенциальных животных для спаривания. Я достигаю этого, использованием таймера для выключения нагревателей на несколько часов каждую ночь, подводя цикл к 12 часов – включено и 12 выключено. Я позволяю ночным температурам снижаться до 70-75 F в течение 3 недель, достигая до 68 F, которая используется в период спаривания. Период спаривание заканчивается с овуляцией и восстанавливается прогрев в течение 24 часов.
Я также контролирую внешнюю температуру в комнате. Открытие окна – самый легкий способ, но не следует допускать появления респираторных инфекций.
Этот способ использовался в течение 30 лет для стимуляции спаривания. Манипулирование светом или опрыскиванием не дают дополнительного эффекта, поэтому не изменяются в течение года. Животные подвергаются циклическим изменениям температуры, по крайней мере, три недели, перед их знакомством.
В клетках поддерживается умеренная влажность и уровень влажности не важен до тех пор, пока животные хорошо линяют.

3. Спаривание.

Я представляю обычно самцов самкам (late afternoon). Рискованно предпринимать попытки знакомства с наступлением сумерек, так как самки переходят в режим охоты. Самцы обычно голодают с приближением осени, самки продолжают кормиться агрессивно до того, как они начинают развивать яичные фолликулы. Нужно следить, чтобы не было негативной реакции на знакомство.
Когда готовый самец представлен receptive (чувствительной, рецептивной) самке, спаривание происходит в течение первой ночи и часто успешно заканчивается на следующий день. Я часто вижу спаривающиеся пары до позднего утра или раннего обеда на следующий день после знакомства. Иногда ничего не происходит, и животные будут спариваться несколько дней позже. Всегда лучше образовывать пару после линьки у самки. Самцы будут игнорировать непрозрачную самку. Я оставляю пары вместе до тех пор, пока они активно спариваются. Хорошие пары будут спариваться много раз следующие несколько недель. Если все замедляется, я разделяю их на 3-4 дня на кормление и затем снова ссаживаю. Если пара не высказывает интереса друг к другу, я разделяю их и ссаживаю снова через неделю или две. Любые негативные взаимодействия или стрессовое поведение гарантируют немедленное разделение. Никогда не ссаживайте двух самцов.
2010-11-11 добавлено 11/11/2010 07:11:31#295990

Постоянный посетитель





178
Барнаул
6 г. назад
а моя голубая самка уже через неделю-две разрадится! ссаживал рано, т. к. позже не смогу проконтролировать откладку яиц. кто-нить уже использовал инкубаторы "HerpNursery II" для выведения хондров?
2010-11-11 добавлено 12/11/2010 01:26:00#296191

Советник






3736 6
Russian Federation Krasnoyarsk
7 г. назад
natrix2008

Я использовал. Г..но! Температура в них гуляет на 2 - 3 градуса. В результате проишлось поменять термодатчик. Теперь вроде нормально.


Изменено 12-11-2010 автор Doc
2010-11-12 добавлено 12/11/2010 03:20:37#296193

Постоянный посетитель





152
United States Brookline
11 г. назад
окончание:

4. Развитие фолликула и овуляция

Через несколько недель после спаривания, у самки должны развиться созревшие яичные фолликулы. Это незрелая яйцеклетка, которая развивается в покрытые скорлупой яйца. Внезапная потеря аппетита наилучший знак развития яичных фолликулов. Это сопровождается образованием выпуклости, изменением цвета и проходящими кольцами по бокам туловища для продвижения яйцеклетки к источнику нагревания. Я продолжаю снижение температуры по ночам и удаляю самца. Некоторые самки ищут более холодные места и лучше иметь доступным место около 88 F. После нескольких недель развития должна пройти овуляция. Это процесс, при котором созревшие фолликулы входят в яйцеводы. Овуляция сопровождается образованием большей выпуклости в течение 24-48 часов.

5. Линька перед откладыванием яиц, хранение яиц и инкубация.

Беременная самка должна полинять приблизительно через 25 дней после овуляции и отложить яйца через 14-21 дней (38-40 после овуляции). Я восстанавливаю 24часовой прогрев после овуляции и рассчитываю дату откладывания яиц соответственно. После линьки я ставлю деревянный ящик 12 квадратных дюймов с сухим сфагнумовым мхом. Большинство беременных самок займут ящик за несколько дней до откладки яиц. Поместите ящик в теплом конце и температура внутри должна быть 84 F.
Откладка яиц начинается рано утром и продолжается несколько часов. Самка образует круглую кладку и полностью покрывая ее, образуя beehive coil. Вы можете позволить самке инкубировать яйца или инкубировать их самостоятельно. Яйца искусственно инкубируются при температуре 87-88 F примерно 50 дней. Яйца требуют высокую влажность, но должны храниться сухими. Используя свечку, можно определить, было оплодотворено яйцо или нет. На оплодотворенных яйцах видна развивающаяся венозная сеть. Неоплодотворенные яйца – желтые и не содержат вен, иногда видно кровавое кольцо.

6. Забота о новорожденных.
Сложно начать кормить новорожденных. Я помещаю малышей в пластиковые бочонки tubs и в стойки с нагреванием, с влажной газетой в качестве субстрата и пластиковыми жердочками. Используется одинаковая с взрослыми температура. Помещается 3-дюймовая емкость с водой. Древесные зеленые питоны не купаются. Новорожденные легко подвергаются дегидратации и нуждаются в умеренной или высокой влажности для нормальной линьки и избегания почечного стресса. Я начинаю кормить новорожденных однодневными размороженными мышатами. Большинство будут кормиться более активно, если мышонок надушен запахом цыпленка. Предлагайте мышат после обеда с притушенным светом, используя длинный пинцет. Новорожденные имеют заполненный желтком кишечник и не требуют кормления до первой линьки, которая происходит примерно через 10 дней.
2010-11-12 добавлено 12/11/2010 06:40:19#296200

Советник






2137 1
Indonesia Depok
11 г. назад



Три фотографии трех 15-месячных питонов второго покаления Кофиау Х Биак.
2010-11-12 добавлено 12/11/2010 08:51:13#296204

Советник






3736 6
Russian Federation Krasnoyarsk
7 г. назад
Хомяк

Очень сильные!!!!
2010-11-12 добавлено 12/11/2010 09:48:23#296219

Постоянный посетитель





787
Russian Federation Moscow
7 г. назад
сообщение Doc
natrix2008

Я использовал. Г..но! Температура в них гуляет на 2 - 3 градуса. В результате проишлось поменять термодатчик. Теперь вроде нормально.


Изменено 12-11-2010 автор Doc


Инкубатор на самом деле дрянь( Температура скачет.
Doc, а не поделитесь как там терморегулятор меняли?
2010-11-12 добавлено 12/11/2010 10:14:42#296225

Советник






2137 1
Indonesia Depok
11 г. назад
Doc
Тогда ещё вдогонку. Эти - вторая генерация Биак х Ару. Им примерно по 3 недели. Первая генерация Биак х Ару получается не очень уж нарядная, на мой взгляд. А вторая - немного интереснее.


2010-11-12 добавлено 12/11/2010 11:05:55#296234

Советник






522
Russian Federation Odintsovo
5 г. назад
Хомяк

Володя, они великолепны!
Давно тебя не было... Надеюсь ты в порядке
2010-11-12 добавлено 12/11/2010 11:43:36#296239

Советник






2137 1
Indonesia Depok
11 г. назад
hondroholik
Саша, рад. что тебе понравилось! Я в полупорядке, ибо собираюсь к зубному.
2010-11-12 добавлено 12/11/2010 11:54:54#296243

Советник






3736 6
Russian Federation Krasnoyarsk
7 г. назад
Хомяк

Аруанцы хороши, пестренькие и нарядные! Но Биак Х Кофи мне понравились больше!

сообщение Lenor
Doc, а не поделитесь как там терморегулятор меняли?

Очень просто - старый вытащили - новый впаяли. Это наши медтехники делали, я к ним не приставал с расспросами.

Изменено 12-11-2010 автор Doc
2010-11-12 добавлено 12/11/2010 12:22:01#296249

Постоянный посетитель





4326 3
Russian Federation Kostroma
8 г. назад
сообщение Хомяк



Три фотографии трех 15-месячных питонов второго покаления Кофиау Х Биак.
очень нравится,хорошие питоны.
2010-11-12 добавлено 12/11/2010 16:58:24#296291

<< 46474849505152 54555657585960 >> Создать новую темуБыстрый ответ