Всем здравствуйте!
Цель сообщения - знакомство и пара вопросиков.
Я к змеям всегда тепло относилась. А когда у соседки "познакомилась" с малышом-полозом, вообще так стала относиться жарко
К сожалению, соседка с полозом уехала...
А желание иметь змею осталось. И вот уже как дней десять я являюсь гордой обладательницей полоза амурского обыкновенного возрастом в месяц - в простонародье именуемого "шнурком любимым".
Женщина, которая мне мою Севочку продавала, сказала, что кормить раз в десять дней - сначала из шприца разболтанным сырым яйцом чуть-чуть - "чтобы мясо лучше проходило", после три-четыре маленьких кусочка мяса (молодой телятины) общим весом грамм на десять. Почитав ваш форум, понимаю - что что-то в этой системе питания не то... Тем более, что у нас дома семья японских мышей - то бишь с кормом проблем ноль. Но пока мышиный приплод не планируется, пришлось уже один раз накормить насильно. Как я боялась - что спичкой ей челюсть свихну!
А сейчас переживаю, приучится к мясу пихаемому... не сможет сама есть. Какдумаете, знатоки-полозоводы?
И еще вопросик. Я вчера во вреям первого кормления так переживала - что грамм пять всего мяса скормила малышу. У нее утолщение то в районе живота было лишь вечером... Нужно ли ждать три-пять дней, пока прогадится, чтобы "докормить", или можно сейчас? Или наоборот - не перекармливать?
|