TheLion, о да, читая форум, я заметила, что тон дикуссий тут порой резковат… Может быть, это связано с тем, что особо «ядовитые» ответы дают владельцы ядовитых питомцев?
А вообще есть разница между «О боже только не мясом! Бедненькие» И «Новички гонят пургу» все таки… И если первое я понимаю и даже поддерживаю такое «переживательное» отношение, второе мягко говоря задевает.
Daina, не ищите в моих словах то, чего там нет. Продавца я не защищаю нив коей мере. Напротив считаю, лучше сразу говорить людям, что
1. змеи едят мышей и лишиться при этом части покупателей, зато быть уверенными, что все проданные змейки будут жить на нужной им пище. (в том случае, если просто врет покупателям про мясо)
2. змеи не выращены, а наловлены, потому как за ними ухаживать, ищите сами (в том случае, если ловит)
Единственное, в чем я усомнилась – что она змей именно ловит. Вполне такая пожилая женщина стабильно в течении нескольких лет змей продающая… Я бы хотела видеть как она производит «отлов»
А может у нее есть «сообщники»? Черт! Как я сразу не догадалась! Это преступный синдикат по отлову и приучению «амурцев» к мясу…
Но как я писала выше, я мадам любопытная, ее тлф у меня есть, напрошусь к ней с целью взять интервью про разведение змей, посмотрю на реакцию!
Reticulatus, так я и не спорю с возможной правильностью предположений уважаемых форумчан. По поводу развода и содержания змей я пришла как раз за советами знающих, а не за спорами с ними. Просто не люблю не мотивированной агрессии.
Теперь радостные новости. Вчера Севочка полиняла цельным «чулком», а сегодня утром наши мыши разродились. За мой утренний вопль «Ура! Еда родилась!» мои домашние обозвали меня бездушной сволочью… Но почему ж, я очень душная сволочь, я за змеюку мою переживаю. С утра Сева проглотила одного голыша (как –я не видела, просто оставила их в отсаднике на две минуты одних, прихожу – нету уже), что даже не было заметно на ее фигуре. Днем передали Vekt0Rу на съедение двоих (товарищ смской отчитался, что его шнурок тоже прекрасно пообедал, причем сразу двумя). Вечером решили попробовать предложить второго (у нас мыши японские, карликовые, голыши маленькие совсем). Съела, как миленькая моментально, при свидетелях, я даже с
фотографировать более-менее прилично не успела. Только так:
Ну а после трапезы – небольшая фотосессия…
Изменено 26-10-2009 автор Severina
Изменено 26-10-2009 автор Severina