Ну что, господа хорошие
Добралась я до "тетки с рынка", совмещая приятное с полезным. Излагаю просто события, с минимумов выводов, хочется услышать выводы от специалистов.
В общемЯ, на работе так нахваливала свою змеюку, а начальница мне поддакивала (у нее тоже когда-то давно жил амурец), что решили мы всем кабинетом завести рабочее животное. К сожалению, у нас купить змей можно либов зоомагазинах (королевских и молочных - минимум 3500 за "шнурочка"), решила я позвонить "тетке". Та охотно заверила, что полозами занимается, что у нее сейчас есть подростки - чеытрехмесячные, 40 сантиметров, 800 рублей за шнурочка. Честно говоря, поддерживать сомнительный бизнес не хотелось, но реально - больше не у кого.
Я сказала, что приеду куплю,а заодно закинула удочку: "Я журналист, хотела б написать про это все. Можно фотоаппарат возьму, ваших взрослых поснимаю, заодно и поучите мудрости". Последовал просто категорический отказ. Нет, нет и еще раз нет. Уже насторожило.
Приехали по названному адресу, частный дом. Домой не пустила, сказала, сейчас выйду сама. Вышла с садком - в нем опилки, еловые ветки и три полозеныша. Я взяла мальчика, рассчитались. Еще раз попросила об интервью. В ответ еще раз нет, только смягченное.с подтекстом: "Ой я такая скромная". Ладно. стала расспрашивать, кося под дуру, чем кормить и вообще.
Она - я кормлю их раз в две недели - стараюсь разнообразить меню. Говядину даю, свининку, иногда печеночкой побалую..." Я думаю, если она разводчик нормальный. но боится отпугнуть ужасами кормления впечатлительных граждан, брякну ка я про свою змею.
Говорю. а я у вас осенью змейку брала себе, она мышками питается, и прекрасно себя чувствует. Продавщица в ответ: "нет,я живой пищей их ни разу не кормила!" Про кормежку сказала "Я их пятого числа кормила, отсчитайте две недели и покормите". не знаю, у меня сева каждую неделю кушает, и уже через пять дней после приема очередного мыша, стройна аки кипарис и подвижно намекает на продолжение банкета... Мне стало жаль малыша - голодает блин.
После, на вопрос, когда день рождения у змея, сказала - этот 15 сентября вылупился, а вообще я не всех помню. онив разных кладкаху разных самок и т.п.
После говорит. если у вас девочка, вы их весной просто вместе садите и будут у вас детки. Я, хлопая глазами, спрашиваю: "А как же зимовать?" Мне в ответ: "Ну зима ж пройдет, вот и посадите вместе..."
В общем, все крайне странно и печально. Сам полозенок длиной 35 см, моя Сева (по идее его старше - 32,5), но он худее Севы раза в полтора. та то с месяца на мышах. Судя по размерам и по неадекватности теткиных ответов, боюсь, что они все-таки природники.
Буду искать ветлабораторию - на глистов проверять.
Еще, я посмотрев цвет - он был тусклым - спросила: "У него линька скоро?", та. ой нет, они такого цвета. Сегодняшней ночью я уже обнаружила шкуру в терре
Сегодня попыталась покормить и его, и Севочку. если моя радость моментом размороженного мыша схомячила, то он вообще не проявил никакущего интереса. Извиняюсь, за живодерские подробности, покормили насильно, лапками и хвостами, сейчас срочно ищем голышей для пробуждения инстинктов.