Знаю, - всё таки, содержат... ... ну и для тех, конечно, кто ездит в экспедиции.
Может, кто и не знает об этой идее, но мною в 1992-ом, да и в последующих годах она была успешно применена на практике как в полевых условиях, так и при уборке в террариумах с ядовитыми змеями, особо если требовалась их последующая транспортировка.
Смысл её заключается в практически бесконтактном обращении с ядовитыми змеями при проведении с ними определённых манипуляций. Я не буду, скорее всего, присваивать её авторство себе, не помню, - может быть было подсказано кем-то из старейших змееловов.
Итак, речь идёт о превращении сачка, куда змея опускается с крючка, -- в мешок! То есть, исключается такая неудобная операция, как пересаживание ядовитой змеи из сачка в мешок непосредственно! А делать мне это приходилось одному!...
В своё время покупался мерзопакостного качества убогий (других, простите, просто не было) сачок в рыболовном магазине и с него снималась сетка. Потом на его остов надевались примерно такого же качества зажимы, типа "прищепка". Вот он в сложенном виде:
А вот в разложенном:
Ну а далее, просто нашивались соответствующего размера несколько съёмных мешков с горловиной, укреплённой крепкой, "плавающей" до образования небольшех петель, верёвкой, за которые цеплялся каркас сачка посредством этих зажимов. Количество петель,естесственно, должно было соответствовать их количеству. Извините, но
фотографии тех самых вышеописанных мешков, сделась сейчас не представляется возможным, - просто описал, вроде и так всё понятно.
А что, особенно было хорошо, - так это то, что такой "сачок" можно спокойно постирать, как простой мешок. Ибо загаженных натуральных сачков насмотрелся я в своё время вдоволь...
Вот такая вам небольшая премудрость. Авось кому и пригодиться.
А дел всё же с ядовитыми змеями иметь, как бы, не советую! Ибо сходите на первую страницу темы, там иллюстрации, мягко скажем, - немного другие... Да и сам я один раз "плавал - знаю"(c)... Натуральным образом, хоть отмечай "второй день рождения", а я отмечать и первый-то - неособенно люблю...