у меня был порыв обзавестись черепахой... даже два порыва...
Но оба они окончились неудачно - первая красноушка подхватила воспаление легких, пока в роддоме лежала (в квартире было 8град, домашние сделали все возможное для обогрева, но увы...). А вторая попытка так и не дошла до покупки, ибо расстаться с как минимум половиной любимых рыбок духу так и не хватила.
Отсюда могу сформулировать мои мысли насчет нежелания держать черепах:
1. очень разреженное содержание. Отдать 180л аквас под 1 красноушку (ну или две) вместо целого сообщества разнообразных рыб - это надо быть фанатом черепашьим, имхо. Про сухопутных уже писали...
2. невозможность или чрезвычайные сложности с декорированием жилплощади для черепах (с сухопутными здесь вроде попроще, но все же). В этом отношении я преклоняюсь перед лягушатниками - там джунгли просто-таки моей мечты! Все-таки подавляющее большинство черепашатников - технические террариумы.
Это основные моменты. частности в принципе решаемы и зависят уже от личных потребностей владельца (как то яркость внешнего вида, цена особи, рацион и т.д.)
P.S. при наличии длинного шланга смена воды не представляется мне какой-либо каторгой - довольно часто мне приходится делать ежедневные подмены в 180л аквасе...
|