Sarge
Уважаемые, подскажите пожалуйста, что у нас в стране из Terrapene доступно и в какую примерно цену
раньше Terrapene carolina всех 4-х подвидов были в Туле и Московском зоопарке на сколько я понимаю , тоже(и размножались). было это давно и остался ли кто из них или из детей не знаю(по возрасту должны были бы, но по факту нет информации).
у меня сначала появилась (благодаря одному хорошему человеку) совершенно случайно , без особенных поползновений с моей стороны (terrapene ornata). и оказалась на столько интересной и благодарной в содержании , что я стал предпринимать всяческие попытки обзавестись какими-нибудь ещё террапинами и с помощью других хороших людей купил (terrapene carolina triunguis) правда совсем маленьких и совсем не так дёшего как хотелось-бы.
но на мой взгляд они стоят чего угодно. они очень подвижны и создав разные ландшафты в террариуме получаешь сразу и скалолаза и ныряльщика, который к тому-же бегает за тараканами и жуками и не отказывается от земляники. учитывая очень не крупный размер - это одна из лучших и интереснейших групп террариумных черепах.
ультрафиолет необходим.не исключаю , что и без него можно вырастить здоровую ровную черепаху(как и с ним черепаху с рахитичными проявлениями) , но лучше не рисковать. террапины - жители юга США и Мексики солнца там в достатке.
|