сообщение демид
...... у меня к вам вопрос, почему так мало людей занимающихся черепахами? к примеру змей и ящериц держут на порядок больше, а черепах(кроме банальных)единицы? менее интересны?...
Это всё от недостатка инфы и вытекающего оттуда полного отсутствия представлений о многообразии видов и банального невежества, которое ведёт к посадки копеечной среднеазиатки на пол, а краснаушки в тарелку от "тетры" или ещё там кого)) Вот зайдите в центральный зоопарк страны и посмотрите на экспозицию черепах, особенно зимой ) вот откуда и ноги растут)
И посмотрите любой заграничный сайт и вы вряд ли найдёте среднеазиатку дешевле 150 е, а другие виды зашкаливают за тыщи и интерес - на два ответа в месяц по объявлению о продажи интересных черепах у нас, там 20 в сутки! это по поводу интереса - в данном случае коммерческого - хотя с черепахами это утопия!
А по поводу эстетики, наслаждением убийством бедных мышек, лягушек и рыбок, и способом их охоты - какие змеи - крокодилы рядом не стоят!!!
Да и играться с красивыми сухопутками вместе с детьми - большое удовольствие и не только Вам, но и животным!Я сам сколько раз подталкивал черепаху с пригорка, она летела кубарем вниз, а потом переворачивалась и пёрла неверх - и опять тоже самое!а уж про запускание их в ванной вообще говорить не буду - плямяшку за уши не оттащишь, а черепахе это очень полезно!
Так что по поводу интереса - смотреть змей в коробочках "из под обуви", геккончиков искать с фонарикам в баночке, ловить фельзум по всей квартире или играть в черепах .........я лично выбрал злодея-лоря
|