демид
теоретически , ничего невозможного нет.
а на счёт размеров террариума - у европейцев стандарты содержания всех животных такие , что в наших условиях можно держать по одной змее , и то ма-аленькой. на практике -же большинство зверей нормально живёт и размножается.
у самца среднеазиатской черепахи природная территория , которую он обходит , не помню точно , но несколько километров. так чего-же ему теперь такой террериум строить ? а у хищника какого-нибудь ещё гораздо больше территория , а живёт он в зоопарке в маленькой клетке и часто дольше чем в природе.
мне-бы кстати тоже своя территория в несколько километров не помешала, но нет однушка на семью и живи и радуйся , что это есть. так что давайте будем реалистами.
на мой взгляд если черепаха живёт одна , то площадь может быть совсем маленькой , главное , что-бы не ожирела не перекармливать. но конечно гораздо интереснее держать группу и иметь возможность создать в террариуме разные условия - с перепадами высот, разными субстратами и температурно-влажностным режимом. площадь дна можно увеличить за счёт возможного второго яруса. террапины подвижные черепахи , они полезут везде где есть хоть какая-то возможность. учитывая их не большой размер я буду пытаться запихнуть 2-3-4 черепахи в банку 120х60х40 высоты.
|