Еще раз спасибо за отклики и советы!
Перейдем сразу к черепахам. Действительно для меня это может быть самый простой выход, но это на первый взгляд.
Ребенок действительно хочет паука и ящерица в нашем случае - компромисс на который все готовы пойти. Поэтому, не
хочется с ним так поступать. Помню очень хотелось в 7 лет волнистого попугая, а папа настоял на покупке щегла
(на его взгляд они более красивые) - я была разочарована. Но про черепаху серьезно подумаем.
Насчет фринов, богомолов, палочников и прочих сколопендр - однозначно дите будет счастливо, но ,говоря вашими
словами, я не такой пластичный вид.
Прыткая даже очень еще рассматривается - хотя бы потому, что она на первом месте по доступности. На даче их
просто великое множество - мы сохраняем для них клочки целины, а в этом году сделали для них несколько каменных
горок и укрытий. Среди них есть парочка совершенно изумрудных, еще у нас на даче есть огромный уж Михалыч и
несколько жаб, которые живут в земле и имеют потрясающий красный цвет.Кстати, вспомнила забуксовала на песке и
подпалила сцепление - деревенские ребятишки облепили машину - еще бы капот поднят - отдуда дым, тетка с саперной
лопаткой лежит на пузе и тут мой, стоя около обочины: "Эй идите все сюда - глядите какая жаба!"
Но что-то внутри меня противится забирать животное из природы - ставлю себя на его место и представляю себя в тюрьме.
(А можно им организовывать спячку в условиях овощного погреба, как-то слабо представляю лоток с ящерицей в холодильнике).
Возвращаясь к сцинкам - животное конечно дорогое, требующее для себя порядочной площади и внимания, (хотя кто не требует внимания?), но его питание - это такой плюс. Думая о содержании животных я всегда думаю о том, кто меня
выручит, если я вынуждена буду оставить дом. Так вот проще найти человека, который согласится дать питомцу баночку детского питания, чем того, кто будет ловить сверчков в кюветке.
Вопрос принимать в семью или нет - закрыт. Принимать!
Встал вопрос КОГО?