Уважаемый Андрей! Скажу сразу,что я никогда ни перед кем не оправдывалась и делать этого не собираюсь и сейчас.Но не ответить Вам, было бы с моей стороны не совсем правильно. Во-первых, я категорически не согласна с тем, что я намеренно продавала Вам гекконов с "дефектами", понадеясь, как Вы говорите, на
фотографии.Подавая объявления о продаже, я уверенна в качестве своих животных. Когда я их отлавливала для транспортировки к Вам в Екатеринбург, естественно я их осматривала и простите меня, никакого искривления основания хвоста и дефектов челюсти я не заметила. Своих животных я содержу в отличных условиях. Независимо от того, какой образ жизни ведет рептилия( ночной или дневной), они все у меня получают витаминные и кальциевые добавки, а также постоянное ультрафиолетовое облучение.
Во-вторых, мне не понятно, почему Вы это пишете только сейчас, по истечении практически месяца, после их получения?Значит раньше Вы не видели этих изменений?Ведь для того,чтобы началось искривление костей скелета, много времени не надо.Многие считают, что если рептилия ночная, то ей необязательно устанавливать УФ лампы, давать витамины и кальций. В результате этого и случаются такие казусы, как искривления челюстей,позвоночника и костей скелета, в особенности у ящериц, и правильно, а откуда же браться витамину D3?
Я не первый год содержу и развожу ящериц, и многие на этом форуме знают меня лично и приобретают у меня животных. Никогда на моих животных нареканий не было.Вы первый, кто обвинил меня в этом.Я своей репутацией дорожу. Никогда, повторяю, никогда я не продавала больных животных, т.к. сама врач, и отличить здоровых животных от больных в силе. Если дефекты присутствуют, то сразу об этом говорится и чаще всего, таких животных, отдаю безвозмездно.И если бы дефекты на момент отправки Вам гекконов были, я бы не стала этого скрывать. Я не торговец, и деньги для меня не важны, но каждый труд должен быть оплачен.
В заключении хочу отметить, что ваше сообщение для меня неприятно, но Вы мне хуже не сделали. Просто впредь, отправкой животных в другие регионы я заниматься не буду, чтобы не было таких случаев. Только при личной встрече,когда человек увидел покупаемое им животное.
P.S. Если Вас не устраивает качество моих гекконов, то с радостью приму их обратно и возвращу Вам деньги в полном объеме, включая оплату проводника.Не знаю точно, что Вы имели ввиду под дефектом верхней челюсти, но это могло произойти и при транспортировке.Ведь гекконы провели в пути 5 суток....
С уважением,Марина.
Изменено 22-10-2008 автор gabonika