Originally posted by Philalexandros
Алексей, судя по рассказам моей тетки, прабабка держала каких-то полозов и, как бы это странно не звучало, Королевского питона. Подробностей не знаю, но в общих чертах, прабабка вертелась в кругах власть имущих и имела связи с заграницей – наверное, таким образом и приобрела этого красавца, поскольку Я читал, что в прошлом в нашей стране можно было приобрести немногие виды змей.
Змеи до момента полного истощения и смерти, впринципе, могут прожить без тепла, еды, воды и необходимой влажности достаточно долго. Но это не означает, что можно приобретать зверя и помещать его в совершенно неприемлимые для него условия, - он просто долго не проживет, и Вы даже не сможете определенно сказать почему змея заболела и/или погибла.
В развитых странах правила содержания экзотических животных регламентированы соблюдением рекомендуемых, для того или иного вида, нормами и требованиями к содержанию при несоблюдении которых можно и понести отвественность.
Признайтесь честно: Вы завели змею из-за того что это "типа, так понтово и круче Вас теперь только горы"? Или ж епричины, все же, иные?
Если иные, то... 1) для содержания всех змей есть общие требования, как то: конструкция и размер террариума, вентиляции, обогрева, освещения, увлажнения, наличия укрытий, емкостей с питьевой водой и т.п., - эта информация обычно не отличается особо в разных источниках, но часто существуют различные варианты обустройства и мнения авторов отличаются, но незначительно... 2) есть переменные для каждого вида, обусловленные ареалом обитания вида и его образом жизни: температура, уровень влажности, рацион, содержание мин.веществ и витаминов, интенсивность УФ и т.д., - эти переменные можно найти в краткой информации по содержанию каждого конкретного вида. Но естественно бывают и отклонения от правил, например обычно указываемая для вида оптимальная температура (как я заметил) является оптимальной на 1-2 часа в сутки, - на время прогрева животного, а если эта температура в терраруме держится весь день, то животные прячутся от жары по прохладным углам. Соотвественно много таких "НО" в содержании, нужно просто наблюдать за поведением своего зверя.
На счет водоемчика я уже говорил из своего опыта, что см.выше., но то ли Вы
уже забыли то о чем я писал либо пропустили мимо ушей как несущественную деталь. Перечитайте пост, тот что с
фотографией островных полозов отмокающих в водоеме... и подберите тот водоем который понравится вашему зверю и НИКОГДА он не будет купаться если вы его будете помещать в воду принудительно!