Здравствуйте уважаемые!
С недавних пор у меня появились черепашки. Две красноухих особи.
Не важно почему и зачем и откуда... Это достаточно случайное событие,а важно для меня другое на данный момент.
Вместе с ними, ессно, появился небольшой аквариум, фильтр, и обогревашка керамическая ну и островок :0)...
Вроде по моим оценкам аквариум литров на хммм 35-50 (не мерял и на глаз так определяю), фильтр внутренний AQUAEL мини.
Теперь вопросы.
Производим с женой еженедельную смену воды, для этого загодя заливаем ёмкости и отстаиваем воду. Минимум сутки. Качество водопроводной воды мне кажется сомнительным и родилась идея, а почему бы не использовать покупную питьевую воду. Не специально минеральную, а обычную... Типа Архыза например.
Вопрос: Можно ли? Или данная вода ещё вреднее водопроводной для черепах? Нужно ли данную воду отстаивать с открытой крышкой и прочее?..
Далее.
Какой лучше фильтр использовать для небольшого аквариума? Имеет ли смысл использовать в нём угольные губки? За время поисков по сети обнаружил, что такие существуют.
Также обнаруживал некие наполнители специальные типа камней с бактериями, которые делают воду прозрачной. Имеет ли смысл использовать данные наполнители? Или это всё изыски для рыбок?
Лампы.
Сейчас используем не специальную лампу для рептилий. Но она греет и им судя по всему нравится. Имеет ли покупать специальные лампы типа reptileglo или это не обязательно?
Вроде всё на данный момент.
ЕСЛИ ЭТИ ВОПРОСЫ НАБИЛИ ОСОКМИНУ И ВСЕМ НАДОЕЛИ, ТО НЕ ВЕЛИТЕ КАЗНИТЬ! Просто, пожалуйста, дайте ссылки на посты или хотя бы страницы в темах, где есть ответы на данные вопросы.
С уважением,
я.
Изменено 23-12-2008 автор saruyoshi
|