демид
Вы думаете человек не знает, что делает неправильно?!
думаю, что это не есть заблуждающийся и незнающий, просто у человека приоритеты несколько другие.....
вот цитаты
о специальных кормах для черепах..... главное это цена. Этот корм бессовестно дорого стоит, относительно его пользы. Его заменяю сухим кормом для котят. Мои животные предпочитают со вкусом говядины и птицы. Его даю в тёплое время года, и у меня уходит за сезон до 300 грамм. Прекрасно понимаю, что некоторые читатели могут возмутиться, что корм для кошек и собак вреден для черепах, особенно для их почек. Но думаю, что такое небольшое количество корма не приведёт к фатальным последствиям. Тем более что он идет как добавка к другим вышеперечисленным кормам.
Если икра солёная, в порцию икры, которую собираетесь скормить налейте воду, примерно 2-3 объема (от объема икры), постарайтесь промыть икру (надо как можно больше удалить соль), при надобности повторите промывку еще раз. Икра для черепах должна быть на вкус не соленая.
Для здоровья животных, они должны ... еще и двигаться. Для этого следует применять два способа, которые хороши каждый в своёй степени, и применение их часто зависит от загруженностью другими занятиями хозяина животных. В первую очередь нужно давать черепашатам ознакамливаться с домом, в котором они живут. То есть давать им возможность гулять по дому.
Главное чтобы были безветренные дни.
Как только потеплело, стал делать попытки выпускать черепашат гулять по полу, с красноухими проблем не возникло, а вот лиственница сразу сбежала. Так как она имеет окрас коричневый, то легко сливается с фоном. Мои домашние и я, думали что всё: пропала черепаха, забралась куда нибудь и застряла. Но через трое суток она нашлась. Появилась в ванной с полным носом пыли. Самое интересное состоит в том, что перед тем как выпустить черепашат на прогулку, дома была сделана генеральная уборка. Где она нашла пыль, этот вопрос остался открытым.
еще несколько раз выпускали прогуляться по дому, и она всегда сбегала, и находили (если сразу не смогли найти) дня через два или три, то на кухне, то в ванной комнате. И обязательно её нос был полон пыли.
Прекрасно понимаю, что гентамицин не самый лучший вариант, он как пишут, очень сильно может повлиять на глаза. Можно в данном случае применять любые антибиотики пенициллинового ряда, появляются и более современные антибиотики.
Весной, с очередной поездки в Москву, привёз мягкотелых черепашат трионикса дальневосточного. Думал что мои еще не такие большие, может, примут в свою стаю новеньких, но я ошибся, днем все дружно плавали, а утром от триониксов осталась только память. Летом 2000 года, принесли большого тритона. В террариуме я его посадил на досточку, черепахи находились в воде. Заметил одну странность: пока я ходил по комнате, все трое черепах очень внимательно следили за мной. Отлучился с комнаты на пять минут, когда вернулся, то увидел, что от тритона остались только жабры.
ну и в качестве подведения итога разумного содержания рептилий в неволе
Опять побывал на птичьем рынке. Там продавали черепашенка мамонтовой черепахи из Галапагоских островов. Продавали не дорого, за 200 долларов США. Чтобы содержать такое животное дома, нужно очень постараться для создания нормальных условий для жизни животного. Боюсь что многие люди, покупающие таких животных, не совсем осознают ответственность, за них.
|