понимаю девушку.
Мои родители ненавидят животных. Любых. Просто для них любое неудобство (запах, какой-то "не такой" внешний вид),необходимость кормить (даже если это просто - кинуть порезанный фрукт) - сразу же резкая идиосинкразия.
Я вобщем-то мирился с этой ерундой всё детство. С уговорами, слезами в дошкольном возрасте. Мне не разрешали завести никого.
Сейчас мне 21 год. Учусь, работаю, но по фин. причинам живу пока еще с родителями. И я понял, что их не переубедить.
Сейчас я расчистил место в комнате, купил большой комод. Нашел производителя террариумов (который на этот комод и поставлю, будет 77х42х42 - для начала великоват, планирую сделать перегородку, а потом станет как раз, когда же будет тесен - куплю новый), нашел магазин, где готовы продать малыша региуса.
Скоро они уезжают на две недели в отпуск, а когда вернутся - увидят красивый терр и замечательное животное там.
Ну а еже ли начнутся разговоры в духе "у тебя два дня..." Всё решится по старой семейной традиции - в борцовском поединке между мной и отцом
Но я сейчас уверен, что они просто не устоят перед такой красотой. Главное добавить декора в терр, а региус сам по себе не шибко общительный и его особо не заметят. Ну и кормить само собой нужно не на глазах домочадцев.
Ну и замок на терр на случай необдуманных действий. Честно говоря,специфика моей семьи именно такова - пока не поставишь перед фактом - ничего не добьешься. Так уже было с девушкой ("я буду встречаться с ней и всё", хотя дошло до того, что даже родственников подговаривали на меня "повлиять"), так было с покупкой моего первого ружья (сейчас у меня их четыре; "А, это что? Это сейф, там будет стоять ружье. С отцом не общались потом два месяца, но в итоге смирились оба и последующие покупки воспринимали они стоически).
Жизнь одна, можно сколь угодно откладывать то, что делает тебя счастливым "на потом" и делать то, что делает счастливым других.А потом умереть, так и не "пожив".
Понимаю,что в 12 лет куда сложнее, тем более девушке. Но если ничего не поможет - действуй быстро и дерзко, не давай маме опомниться
Поверь, на мороз она тебя с питомцем не выкинет. Если что - можно и поплакать. Ну а если упрется - "выкидывай и всё" - утрируй, насколько она жестока к бедному животному, опиши его мучительную смерть или полузаброшенное существование у новой хозяйки, которой он будет не интересен.
Да, старшее поколение меня не поймет, осудит, кто-то скажет "вот будешь жить отдельно..." не слушай никого. Делай то, что сделает тебя счастливой, если это не причиняет вреда окружающим. А змейка в террариуме "метр на метр" уж точно не причинит никаких страданий твоей маме