По поводу крысы у меня была схожая идея, только Я хотел посадить питона с забитой добычей на ночь в садок. Крыс никогда не убивал, но слышал, что их нужно топить. А потом, так понимаю, необходимо отрубить голову. Вчера пытался покормить питона хомяком, но змея испугалась, и Я не стал его мучить, убрав грызуна из терра через минут десять.
O’Donnell,
1) врачи мне говорили, что если бы у питона были какие-то паразиты, анализ бы выявил их. По поводу гастрита они ничего не говорили. Но питон часто испражняется, значит, до этого он чем-то питался. Или Вы хотите сказать, что перенос из естественной среды и искусственную катализировал болезнь?
2) терморегулятор теперь работает хорошо. Для обогрева использую термошнур. Днем температура составляет 30 градусов, ночью – 25-26. Влажность – 75-80%, но в целом – 75;
3) региуса стоит купалка-поилка. Он в ней свободно помещается, но никогда туда не залазает. Хотя воду пьет – сам видел;
4) да, зимовка была надеждой на то, что животное начнет питаться самостоятельно. Вы хотите сказать, что он может вообще не начать питаться, пока не найдет самку?
5) а как Я определил бы, что он испражнился полностью? Он с сентября у меня периодически испражнялся. Причем время не рассчитаешь. Животное могло испражняться каждый день, а могло – раз в две недели. Не думаю, что здесь моя вина, т.к. он с сентября ничего не ел.
6) Я сразу знал, что у меня самец, и неоднократно об этом писал.
Массу он точно теряет, т.к. Я прекрасно помню, каким он был, когда мне его привезли – более упитанным. Кого не послушаешь, все говорят, что у них региусы голодают по два, три месяца, мой же не ест уже шестой месяц. Вы говорите, не беспокоиться. А если он и весной есть не будет, и летом, не окажется ли принудительное кормление запоздавшим? Хотя Я читал, что исправно питавшийся самец как-то не прекратил есть на девять месяцев, а потом его пришлось кормить принудительно.
Изменено 8-2-2007 автор Philalexandros
|