Bestia, Я грызунами и перед мордой питона тряс, и ударял ими слегка об него – никакой пищевой реакции, только излишний испуг, поэтому грызунов приходилось убирать, т.к. уж очень мне змея жалко. Последние два раза получалось так, что хомяк и мышь сами забирались в разреженные кольца питона и нахально в них передвигались. Первый раз, когда такое увидел, обрадовался, решив, что питон, наконец, начал охотиться, однако радость оказалась преждевременной. Я читал, что региусы в природе охотятся на ветвях, свесив голову вниз. Но своему зверю корм предлагал на земле. Хотя, все, с кем общался по поводу региусов, говорят, что в террах они охотятся на земле. По поводу рук. В течение месяца, пока питон зимовал, Я его вообще не трогал, даже загораживал ему обзор крышкой от коробки, в которой он сидел, когда менял воду – чтобы зверь не видел рук и не раздражался лишний раз. А толку?
O’Donnell’, мышь была маленькая, сантиметров пять в длину, не считая хвоста, и не шибко упитанная. Провонять она успела, т.к. сидела весь день в небольшой коробке. Хотя, например, молочка у меня вонючих крыс ест очень неохотно, долго и обнюхивает и игнорирует. Недавно даже пришлось мыть такую крысу под водой, и только после этого змея ее съела. Питону мышь предлагал и днем, и ночью – через минут двадцать после отключения света. Но он боится этих гадов. Когда они залазают на него, он сбрасывает их резкими движениями, едва шипя, хотя раньше шипел очень сильно.
Не помню, писал или нет, но когда вчера звонил Васильеву, мне сказали, что, если бы питон страдал каким-то серьезным заболеванием, то за эти шесть месяцев уже бы погиб.
Не могу объективно судить о состоянии питона по
фотографиям, но разве не повод для беспокойства тот факт, что его худобу Я ощущаю на руках?.. И кто только догадался рекомендовать региусов для начинающих? Неужели у всех с ними столько мороки? Нет, Я не жалуюсь, единственное, что меня беспокоит – отсутствие у животного аппетита.
Изменено 13-2-2007 автор Philalexandros