Как по мне, так кормить тараканов гамарусом настолько же абсурдно, как птицеедов мотылем
Кормлю много лет - не жалуются. Когда забываю покормить получаются особи точь-в-точь похожие на тех, что на вышеприведенной
фотографии. Абсурд? Если нашли другой источник, пользуйтесь на здоровье, только советую убедиться, что там не содержится посторонних химикатов. И почему не сказали, что это за источник, секрет? Может мы все с радостью на него перейдем.
Вы прикидываетесь,
Уже некультурно.
каннибализма не было
Т. е. Вы наблюдали процесс линьки от его начала до потемнения имаго и можете гарантировать, что другие особи к линяющему тарику е приближались, а крылья сами, не соприкасаясь с другими предметами прибрели такую форму? Отвечу сам за Вас: не можете, т. к. не наблюдали. Есть возражения? Если да, то приношу извинения. А если у Вас еще найдется и видеоматериал линьки и послелиночного периода, подтверждающий Ваши слова, то вообще поклонюсь Вам в ноги.
Сморщенные крылья в разные стороны - тоже каннибализм?!
Таракан сразу после линьки должен на некоторое время принять неподвижную позу и расправить крылья. Если ему не дают этого сделать норовящие укусить сородичи, то он постоянно обороняется, отвлекается от процесса расправления, пытается спрятаться, забивается в угол, в результате крылья мнутся. Аналогичные последствия вызывает линька в одиночестве в очень тесной емкости. Но здесь последнее вряд ли имело место, т. к. крылья не только помяты но и погрызены.
И наверное число личинок в потомстве сокращается по той же причине?
Если другие тараканы постоянно задирают самок, то те часто сбрасывают оотеки. Плюс новорожденных личинок тоже можно есть Если к этому добавить непосредственное воздействие недополучения специфических белков на плодовисточть, то все вполне объяснимо.
Если Вы, уважаемый взялись за обоснование проблемы по причине заболеваний, будьте добры внимательно изучив все мною написанное выше, расписать хотя бы на уровне предположения, в чем же дело.. а пока – инбредная депрессия – самый походящий вариант.
Да все я уже изучил. И в глаза бросается одно: Вы объяснение любой неприятности в разведении живности, кои в этом желе бывают довольно часто у каждого заводчика склонны искать инбредной депрессии. Если задуматься, то это человеку, в Вашим складом психики проще всего: инбредная депрессия - дело темное, т. к. генетика членистоногих мало изучена, и изучение ее самостоятельно вряд ли представляется возможным, значит все можно списать на нее, не удосуживаясь собрать доказательную базу, и тем самым очистить свою репутацию (в первую очередь, в своих же собственных глазах) как непогрешимого супер-профи, не совершающего ошибок, которые, смею вас заверить, неизбежны для любого человека.
А по поводу Вашего примера, то в нём главное - это возникновение популяции от одной пары, пусть даже близкородственной, но совершенно без участия человека и изначально панмиктической. Это пример прямо из учебника. Найти аналогичный пример в практике террариумистов Вам вряд ли удастся.
Почему не удастся? Вы думаете тариков в лотке кто-нибудь специально скрещивает. Нет. Как раз там царит панмиксия.
Esox, увы, Вашего имени не знаю, не подло-ли клеветать на меня на другом ресурсе, в то время, как здесь Вы, мягко говоря; это касается и бросающих в спину камни других людей, смелости которым не хватает пообщаться здесь, на нейтральной территории
Почему клеветать? Я и здесь, и там, сохранял в отношении вопроса инбредной депрессии у пауков нейтралитет, до тех пор пока Вы не начали приписывать это явление и тараканам, притом в совершенно невероятных масштабах и в совершенно не касающихся данного вопроса случаях. Тогда, уж извините, но меня это возмутило. И если до этого, я действительно находился в нейтралитете, касательно Вашей теории, то теперь, увидев такую неубедительную аргументацию с разведением тараканов, с которым, в отличии от разведения пауков, хорошо и тесно знаком, я стал отрицательно оценивать ее и Вас ка к субъекта. Очевидно, Ваше возмущение касается, в первую очередь, обвинений Вас в черном пиаре. Но тут клеветы нет. Даже если это не было Вашей целью, то Вам удалось просвети черную пиар-компанию в отношении всех таких заводчиков, которым неизвестна родословная их производителей, Вы напугали всех арахнокиперов-новичков злым и страшным инбридингом, теперь они будут избегать таких продавцов,как, например, Светлана, которой по моему мнению, за ее цены надо памятник при жизни поставить (учтите, что я не знаком с ней лично, и никогда не был связан коммерческими отношениями). Возможно, Вы и не хотели, ставить кого-либо под удар (что сомнительно, учитывая Вашу настойчивость), но поставили. Таковы факты. Кстати, почему же Вы не привели ссылку, которая уличила бы меня в этой, как Вы выразились, клевете? В той теме пользователи привели немало аргументов против Вашей теории.
Изменено 21-1-2012 автор Esox