Никто не задумывался, почему предметники используют стекинг? Ведь если все так просто то какая проблема получить резкое изображение с фулфрейма на участке чуть больше пятака? Чтоб моя фото которую назвали "позором" была резкой мне нужно было отойти на пару-тройку метров от объекта и потом кропить фотографию! Я же фотографировал 1:1 с 20см. диафрагму не скажу, нужно искать EXIF, думаю F/4. Если на таком расстоянии зажать диафрагму до 12 или до14 мне бы света не хватило от одной вспышки, или пришлось бы выкручивать ISO.
Просто мою фотку можно откадрировать в любом резком участке и распечатать без видимых артефактов плакат минимум 1,5 на 2 метра.
Я кинул фото которое нет смысла смотреть через пережатый форум, я еще раз повторяю моя техника покупалась не для фотографирования животных, и поэтому я не жду высоких оценок своих фотографий, особенно на мою технику! По хорошему таких животных вообще не стоит фоткать на макрики, для таких размеров гораздо более удачно подойдут полтинники с кропнутыми тушками! А на макрики у них нужно глаза или чешуйки фотографировать, а не целиком!
Ниже поясняю примером.
Если увеличить мою фото вы с любого участка резкой фотографии получите следующее:
оригинал ( у меня не грузится на наш форум поэтому на радикал)
Это фото была сделана с трех метров! На любом участке животное в резкости!
участок головы с этой фотографии(если кому нужно могу выслать посмотреть полный размер на почту):
Изменено 17-10-2011 автор Storm
Изменено 17-10-2011 автор Storm
|