С ведома администрации данного форума сообщаю следующее:
У меня возникла проблема с констрикторами поставленными мне Ингой (Vipera).
По прибытии ко мне 21.10.2009 г. с проводником обнаружил, что некоторые констрикторы прогадились не естественно жидким калом, который имел своеобразный запах.
После первого кормления на 3 сутки один из констрикторов (Гаянец) срыгнул непереваренного крысенка, который имел не приятный запах разложения.
Я обратился к Инге и она сказала мне что у Гаянцев это бывает и якобы у них «слабые желудки», они сидели у нее 2 недели (инкубационный период криптоспоридиоза от 3 до 12 суток- в среднем 7) и она кормила их только голышами!
После этого в диапазоне от 3 до 6 суток остальные констрикторы срыгнули не допереваренные кормовые объекты и большинство прогадилось жидкими испражнениями, имевшими тот же запах что и срыг !
Срыг на 6 сутки имел вид как погадок у совы !
Данный факт был обозначен мной Васильеву Д.Б. и он отправил мне следующее сообщение:
« Здесь, по-видимому, речь идет о гипоацидном гастрите (с недостаточной функцией главных клеток желудка). Такой вариант гастрита наиболее типичен при криптоспоридиозе, и это самый вероятный диагноз. Но его нужно уточнять в мазке, поставить его только на основании анамнеза невозможно.
Д.Б.»
После чего я отвез кал констрикторов на анализ в Сургутскую ветеринарную лабораторию, и после анализа с окрашиванием по Цилю-Нельсона подтвердилось наличие ооцист криптоспоридиоза в кале!!!
Данное заболевание не поддается лечению и чрезвычайно заразно, и так как у меня кроме данных змей еще с десяток здоровых я рассматриваю вопрос заморозки больных животных (совет Дягилец)!
Общаясь все это время с людьми на форуме я узнал что данная проблема наблюдается не только у меня а у многих, и стоит наверно создать отдельную тему на форуме для обсуждения данной проблемы!!!
Сейчас меня беспокоят следующие вопросы:
1. Что делать с больными констрикторами (предполагаю заморозить дабы не заразить здоровых рептилий).
2. Как решить с возвратом денег заплаченных за змей – понимая сложившуюся ситуацию направил сообщение Инге рассмотреть вопрос о возврате мне 50% от уплаченной суммы, но она ответила мне в личке следующее:
«Продаваемые у нас животные не подлежат возврату и обмену, а так же мы не даем гарантии их жизни после покупки».
Всю переписку с Ингой можно посмотреть у меня в личных сообщениях!
Учитывая инкубационный период криптоспоридиоза который составляет от 3 до 12 суток- в среднем 7, считаю что рептилии были заражены во время пересидки у Инги (сидели у нее 2 недели, сообщение от нее у меня в личке)) !!!
Прошу отозваться людей у которых существует подобная проблема!
Буду признателен за любой совет!
Изменено 12-3-2011 автор rar269
|