Интересно, а с каких это пор вместо посылания анализов, посылают зверей????
Может я чего не понимаю?
"Криптоспоридиоз — протозойная инфекция ЖКТ, характеризующаяся атрофией ворсинок слизистой оболочки, диареей, судорогами, снижением массы тела, тошнотой, рвотой и лихорадкой.
Этиология. Возбудитель — кокцидия Cryptosporidium parvum семейства Cryptosporiidae (подпорядок Eimeriina).
Эпидемиология. Криптоспоридии широко распространены среди животных, служащих естественным резервуаром. Заражение всех млекопитающих происходит с инфицированной пищей или водой (особенно загрязнённой сельскохозяйственными стоками). Заражение человека возможно при употреблении инфицированной пищи, при контактах с животными и, возможно, аэрогенным путём.
Клиническая картина — гастроэнтерит с лихорадкой, тошнотой, рвотой, диспептическими расстройствами и болями в животе.
Методы исследования • Выявление ооцист возбудителя •• Микроскопическое исследование кала и мокроты •• Биопсия кишечника, жёлчного пузыря и жёлчных протоков, лёгких.
Дифференциальную диагностику проводят с гастроэнтеритами другой этиологии.
Лечение • Симптоматическая терапия (например, регидратация, октреотид) • Спирамицин или клиндамицин • Прекращение на время болезни приёма цитостатиков и иммунодепрессантов.
Течение и прогноз • Заболевание протекает остро и обычно заканчивается спонтанным выздоровлением • У пациентов с иммунодефицитными состояниями часто приобретает хроническое течение." в любом справочнике это есть.... и в человеческом тоже...
Микроскопическое исследование кала и мокроты - во всех клиниках именно с этого и начинают
))
Есть всегда 2 варианта : лечить и усыпить.... выбирать всегда хозяину. Лечить дорого,долго, муторно. Усыпить просто и быстро.....
Ни один врач не сможет сказать, что ваш зверь обречен, или что он выздоровее. - врачи не знают всего : сколько зверь пробыл в перевозке, какие условия были при перевзке, насколько сильный иммунитет у зверя, когда он был заражен : в стране из которой, или уже вРоссии, и никто, не вы не продавец тоже этого знать не можете со 100% вероятностью...
Никого не оправдываю, просто подумайте без имоций над ситуацией, на бумажке распишите.
есть факт: зверь приехал к вам домой с заразой, есть факт : его надо изолировать от остальных... а дальше все целиком в руках самого хозяина.
ИМХО: покупая привозных зверей (рыбок тех-же) я точно знаю, что беру "кота в мешке" и никаких гарантий нет... Когда купила на птичке первую собаку, нала, что в течении 2-4 месяцев мне предстоит ее вытаскивать с того света (хотя зверь выглядел вполне себе хорошо) - и я на это пошла... Если кто-то хочет зверя без проблем - купи у заводчика в соседнем доме, заключи договор обо всех будующих проблемах, заплати "милион", и дожидайся этого зверя годами.... Не приемлемо? - соглашайся на то что есть....
За то что инфу о заболевших животных выложили - спасибо!, когда возму зверя, буду знать, от чего проводить профилактику
. и это серьезно.
Изменено 4-11-2009 автор Если