ВНИМАНИЕ ПРОДАЖА БОЛЬНЫХ РЕПТИЛИЙ - КРИПТОСПОРИДИОЗ !!! - Осторожно Vipera !!!

<< 12345 78910111213 >>

Забанен

124
Russian Federation Nizhnevartovsk
4 г. назад
ВНИМАНИЕ ПРОДАЖА БОЛЬНЫХ РЕПТИЛИЙ - КРИПТОСПОРИДИОЗ !!! - Осторожно Vipera !!!
С ведома администрации данного форума сообщаю следующее:

У меня возникла проблема с констрикторами поставленными мне Ингой (Vipera).

По прибытии ко мне 21.10.2009 г. с проводником обнаружил, что некоторые констрикторы прогадились не естественно жидким калом, который имел своеобразный запах.
После первого кормления на 3 сутки один из констрикторов (Гаянец) срыгнул непереваренного крысенка, который имел не приятный запах разложения.
Я обратился к Инге и она сказала мне что у Гаянцев это бывает и якобы у них «слабые желудки», они сидели у нее 2 недели (инкубационный период криптоспоридиоза от 3 до 12 суток- в среднем 7) и она кормила их только голышами!

После этого в диапазоне от 3 до 6 суток остальные констрикторы срыгнули не допереваренные кормовые объекты и большинство прогадилось жидкими испражнениями, имевшими тот же запах что и срыг !
Срыг на 6 сутки имел вид как погадок у совы !

Данный факт был обозначен мной Васильеву Д.Б. и он отправил мне следующее сообщение:

« Здесь, по-видимому, речь идет о гипоацидном гастрите (с недостаточной функцией главных клеток желудка). Такой вариант гастрита наиболее типичен при криптоспоридиозе, и это самый вероятный диагноз. Но его нужно уточнять в мазке, поставить его только на основании анамнеза невозможно.
Д.Б.»

После чего я отвез кал констрикторов на анализ в Сургутскую ветеринарную лабораторию, и после анализа с окрашиванием по Цилю-Нельсона подтвердилось наличие ооцист криптоспоридиоза в кале!!!
Данное заболевание не поддается лечению и чрезвычайно заразно, и так как у меня кроме данных змей еще с десяток здоровых я рассматриваю вопрос заморозки больных животных (совет Дягилец)!

Общаясь все это время с людьми на форуме я узнал что данная проблема наблюдается не только у меня а у многих, и стоит наверно создать отдельную тему на форуме для обсуждения данной проблемы!!!

Сейчас меня беспокоят следующие вопросы:
1. Что делать с больными констрикторами (предполагаю заморозить дабы не заразить здоровых рептилий).
2. Как решить с возвратом денег заплаченных за змей – понимая сложившуюся ситуацию направил сообщение Инге рассмотреть вопрос о возврате мне 50% от уплаченной суммы, но она ответила мне в личке следующее:

«Продаваемые у нас животные не подлежат возврату и обмену, а так же мы не даем гарантии их жизни после покупки».

Всю переписку с Ингой можно посмотреть у меня в личных сообщениях!

Учитывая инкубационный период криптоспоридиоза который составляет от 3 до 12 суток- в среднем 7, считаю что рептилии были заражены во время пересидки у Инги (сидели у нее 2 недели, сообщение от нее у меня в личке)) !!!

Прошу отозваться людей у которых существует подобная проблема!

Буду признателен за любой совет!

Изменено 12-3-2011 автор rar269
2009-11-03 добавлено 03/11/2009 16:50:42#214676

Постоянный посетитель

787
Russian Federation Moscow
7 г. назад
Smallik

И ты здесь))) Пламенный привет
2009-11-04 добавлено 04/11/2009 14:59:58#214999

Советник

7627 14
1.5
6 г. назад
bambr

Тогда или перестанут продавать или покупать))
2009-11-04 добавлено 04/11/2009 15:06:12#215004

Постоянный посетитель

808
Russian Federation Surgut
10 г. назад
bambr

по мне так лучше было бы если продавцы сами проверяли животных к ним поступающих на наличие паразитов и пролечивали перед продажей. так как многие покупатели из регионов где как известно с докторами туго.
пускай цены были бы выше, но это переплата оправданна.
2009-11-04 добавлено 04/11/2009 15:07:33#215006

Постоянный посетитель

269
Russian Federation Barnaul
13 г. назад
сообщение Atheris
сообщение кин
сообщение Atheris
rar269

А Вы почитаете мои посты. Как то не хочется повторятся. И мне сдается, что если бы Вам вернули деньги, то Вы бы и не подняли тему, а это уже использование форума в своих целях - сведение счетов. Посему мне представляется, что Вам надо не то, чтобы болезнь не распространялась, тем более что ее и так навалом и в Москвае, да и во всем мире, а то, чтобы навредить продавцу.

Изменено 4-11-2009 автор Atheris

уважаемый советник...вы случаной не советник по вопросам инвестиций в российскую герпетологию...ну что вы все о деньгах, да о деньгах...а вы в курсе что достойная критика в адрес поставщика, или контрагента(по модному) дисциплинирует последнего... и рынок, может развиваться только по этому сценарию...у человека проблема и он хочет разобраться в этом а вы все о деньгах да о личности продавца...к личности я не увидел, не услышал и даже не прочитал, чтобы кто то имел притензии...даже больше скажу у Инги очень приятный голос и ведет она разговор очень тактично и корректно, что нельзя сказать о вас...я бы конечно написал вам пару предложений, но этот мой монолог запрещен правилами форума...а зря...иногда пар выпустить хочется...

Так почитайте первый пост. И что же я такогно некорректного сказал? Пытался убедить не паниковать а почитать литературу и посты опытных людей? Когда мне стало понятно, чтог это не надо автору темы - я высказал свое мнение, и считаю его верным. Кстати с Вами не знаком и не имел удовольствия иметь с Вами дела. Просто знаю, что Вас предупреждали, что у хондра с Ару выпадает клоака, Вы его тем не менее купмли, а сейчас не преминули пнуть. А о деньгах я говорю потому, что они явились, по моему глубочайшему мнению, основной причиной этих разборок.

Вы в курсе наших переписок? интересно!...вас ввели в заблуждение...выпадение клоаки и старая рана в прямой кишке это РАЗНЫЕ ВЕЩИ...а пинать я никого не собирался...моя инфо для объективности вопроса...вы еще наверное не в курс один раз недоумение, второй - ошибка, ну а третий...почитайте...ну и для завершения нашего с вами диалога анекдот:

Бывший директор крупного столичного гастронома после отбытия срока в колонии строгого режима год половил змей в Средней Азии, а потом вернулся домой. Тот, кто видел закат в пустыне и звезды в остывшем небе, знает, что в голове вдруг начинают появляться разные мысли. Вот он и решает не только вернуться к честной жизни, но и начать борьбу с преступниками...

Изменено 4-11-2009 автор кин
2009-11-04 добавлено 04/11/2009 15:07:34#215007

Постоянный посетитель

787
7 г. назад
Atheris

А что удивительного? По моему абсолютно логично, что не получив за свои деньги, то что человек хочет, он будет хотеть вернуть потраченные средства.
2009-11-04 добавлено 04/11/2009 15:08:43#215008

Постоянный посетитель

269
13 г. назад
rar269

Я уже отвечал вам...но к сожалению пост мой удалили... случайно!!!...я использую лампу которая убивает наповал все...НО! обязательное отсутствие животных и растений...я использую 15W UV-C. , есть более мощные и желательно проветривание помещения...думаю что DOC более профи расскажет, он такими пользуется точно...ну или опровергнет...по крайней мере проблем у меня по сегодняшний день не было...и результат хороший...
2009-11-04 добавлено 04/11/2009 15:29:14#215023

Советник

3736 6
Russian Federation Krasnoyarsk
7 г. назад
Atheris

То, что не приговор - согласен. НО - даже проведенного успешного лечения (а токсичность препаратов очень высока) - животные должны будут содержаться только раздельно и отдельно от всех в условиях жесткого карантина, не контактировать с остальной коллекцией, не пойдут в размножение и т.д.
Ну и кому такое шило надо? Лично я брал пару с перспективой на разведение....
2009-11-04 добавлено 04/11/2009 15:31:16#215024

Забанен

124
Russian Federation Nizhnevartovsk
4 г. назад
Atheris

Я считаю если готовить животных для развода то змей с данной проблемой в парах не должно быть по любому.
2009-11-04 добавлено 04/11/2009 15:31:54#215025

Советник

3736 6
7 г. назад
кин

Коль, подробнее - чё за лапа?????

Я свои садки обрабатываю Мистралью - убивает все наповал. Но животных то не помоешь!!!!!! Тем более - изнутри
На самом деле это только кажется, что я на спокойняках тут..... А я на реальной измене - болячка то ОЧЕНЬ х....вая. Одна из самых противных.
Петрович где-то в постах указал, что вполне реальный сценарий развития событий - падеж всего и продажа терров.

Изменено 4-11-2009 автор Doc
2009-11-04 добавлено 04/11/2009 15:32:53#215027

Постоянный посетитель

188 4
Russian Federation Volgograd
1 г. назад
Doc

Это обычная ультрафиолетовая лампа , которая в медицине применяется для дизинфекции . Она дает часть спектра , так называемый С в отличие от ламп для животных которые дают А и В .
2009-11-04 добавлено 04/11/2009 15:40:48#215031

Постоянный посетитель

269
13 г. назад
Doc

Речь не идет о том, чтобы животных продезенфицировать изнутри, нужна "чистка" терра или помещения... "лампа UVC Light Rio используется для уничтожения вредных микроорганизмов: бактерий, вирусов, спор плесневых грибов и пылевых микроорганизмов"...ну неужели ты не пользуешься в своем кабинет бактерицидной лампой...только, единственное, светильник должен быть открытым...жесткий UV - это жестко!
2009-11-04 добавлено 04/11/2009 15:46:23#215033

Постоянный посетитель

348
Russian Federation Saint Petersburg
1
10 г. назад
сообщение Doc
А я на реальной измене - болячка то ОЧЕНЬ х....вая. Одна из самых противных.
Петрович где-то в постах указал, что вполне реальный сценарий развития событий - падеж всего и продажа терров.

Изменено 4-11-2009 автор Doc

Я вообще не могу понять позиции тех, кто нападает на пострадавших. Криптоспоридиоз - это не герпис, извините.
Цитата из "Ветеринарной герпетологии" Д.Б. Васильева:

"Учитывая зоонотический риск, эвтаназия больных с установленным криптоспоридиозом, латентных носителей или животных с клиническим заболеванием, но не подтвержденным диагнозом – мера выбора в коллекциях рептилий. Судьбу одиночно содержащихся «домашних» рептилий должен решать владелец".

И дело вовсе не в том, что продавец - хороший и порядочный человек и никогда раньше такого не было. Дело в том, что сейчас так, и есть пострадавшие. ИМХО, это продажа заведомо больных животных (читай - бракованный товар) и нужно компенсировать. Не считая того, что мало у кого живет по одной змее.

Изменено 6-11-2009 автор Cezarina
2009-11-04 добавлено 04/11/2009 15:53:35#215036

Постоянный посетитель

868
Ukraine Mariupol
14 г. назад
слушайте, я правильно поняла, что партия поступила зараженная? У Инги ж не могли заразиться? А то и я уже на измене. Полоза-то здоровы, но я меньше недели назад купила своих первых дейтсвительно серьезных для меня змей и если что, то это п..дец! Сделать анализы полозам - исключено, Мариуполь... это город лишь условно, ветеринары тут и собак-то лечить не умеют!
2009-11-04 добавлено 04/11/2009 15:54:47#215037

Советник

3736 6
7 г. назад
Про ультрафиолет - понял. На работе конечно пользуем... Пока на рептах не использовал, но и заразы такой пока не попадалось. Завтра озадачусь и выдерну на работе на прокат.

BCC у меня сидят в садках, я их простерилизовал Мистралем, и обрабатываю на всякий случай через день. Змей лечу, пока выраженой клиники не вижу, но явно (пока) не умирают (ТТТ).
От остальной коллекции они и были отдельно, ну а сейчас вообще в жестком карантине. Дальше - будет видно...
2009-11-04 добавлено 04/11/2009 16:00:53#215040

Постоянный посетитель

269
13 г. назад
Главного виновника "торжества" так и нет...судя по посещению форума Vipera, желания в полемику вступать нет...а зря...интерес ваш Инга здесь, в первую очередь!...глядишь и тема быстро закроется...
2009-11-04 добавлено 04/11/2009 16:06:25#215045

Советник

5771 6
4 г. назад
Как частное лицо я поддерживаю Саванта и Бамбра в том, что касается гарантий. Я уверена, что, все-таки, есть случаи, требующие участия продавца. То, что у нас нет культуры зооторговли, нормой ни в коем случае являться не может. Также я согласна с мнением Раптора, высказанным выше. В очевидных случаях покупатель не обязан брать все риски, в тч и те, о которых его не предупреждали, на себя.

Что касается заморозки: те, кто знает, как и что лечить, пожалуйста, свяжитесь с Васильевым и расскажите наконец доктору о его ошибках. Я ни в коем случае не хочу никого обидеть, но принимайте во внимание, что заморозку и анализы в двух уже лабораториях придумал не rar 269. Несколько страниц вопросов и предложений к нему только засоряют тему и заставляют всех нервничать. Я очень прошу воздержаться от бессмысленных комментариев и обратить внимание на то, что все написанное красным цветом является административным распоряжением.
2009-11-04 добавлено 04/11/2009 16:18:47#215051

Советник

7627 14
1.5
6 г. назад
Vipera

А вот выйди сразу, объясни, ведь вопрос стоял не вчера, так и дрязгать, может не пришлось бы.
Вообще, ситуация кошмарная. и с удавами и тут.
2009-11-04 добавлено 04/11/2009 16:33:18#215055

Советник

7627 14
1.5
6 г. назад
Atheris

Помахались? Тут зачем? Мне со стороны посмотреть хватило. Ну, а тебе - святое дело...
2009-11-04 добавлено 04/11/2009 16:46:49#215059

Постоянный посетитель

269
13 г. назад
Vipera

Хорошо что вы читали Тургенева...на самом деле данная ситуация не относится к дрязгам... Учитывая все высказывания, rar269 нисколько, на мой взгляд, не опрочил вашу личность...ваши личные отношения и переписку с rar269 никого не интересует, за одним исключением...а вы как поставщик просто обязаны были отреагировать...это же нормально?!...а может быть вы сообщите своим клиентам что то новое...новые формы сотрудничества...ну или скажем поддержите идею Саванта...вас никто не заставляет оправдываться, но мнения хотят услышать многие...мне так кааааажется...по моему господин Литвак сказал хорошие слова - "к удачи каждый примкнет и каждый найдет основание, чтобы отвернуться от неудачника"...будьте к этому готовы!!!....ДОСТОЙНО...
2009-11-04 добавлено 04/11/2009 16:47:23#215060

Советник

7627 14
1.5
6 г. назад
Vipera

Почему у всех разговор сводится к деньгам?
Покупатели последнее потеряли? - Нет!
Вы последнее отдали бы при возврате?- нет!
По-моему важно, что эта зараза ЕСТЬ по 2 анализам! и люди ждут еще результатов.. И Рар собсно, просто упредил ситуацию, и ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, просто случайно сообщил об этом факте раньше вас. Я лично оповестил бы сам, раздай по людям СЛУЧАЙНО больных животных.

Изменено 4-11-2009 автор Денис Паршин
2009-11-04 добавлено 04/11/2009 17:27:53#215076

<< 12345 78910111213 >> Создать новую темуБыстрый ответ