10 страниц переливания из пустого в порожнее! Хочу добавить к своему первому посту на первой странице. Те, кто столкнулся с подобной инфекцией впервые, те конечно чувствуют себя как на вулкане, а те, кто ее уже не раз видел в глаза (я например), просто в очередной раз ужесточат меры гигиены. Поймите, кролики и коровы тоже фермами дохнут, эпидемия она везде может случиться. Чтоб никто не считал, что я защищаю Ингу – скажу, я имел с ней дело всего один раз! Взял змею от нее всего одну, хотя и видел не очень хорошее состояние, брал на свой страх и риск. Змея легла с нехорошими симптомами, возможно криптоспоридиоз, анализ покажет, НО - Инга, я подтверждаю свой заказ на этих же змей на следующий год!!! И не сильно переживаю за остальную часть своей коллекции. Пусть она и не такая большая как у многих здесь. Народ не делайте из мухи слона! Поймите дикие животные – это не привитые собачки и кошки. Есть рептилии, которые вообще не живут в неволе или все время на ладан дышат. Почти все природники имеют инвазии, ну и что требовать от поставщиков анализы на яйца глист, например? Криптоспоридиоз, это такая же инвазия, от которой никто не застрахован. Считаю, что предъявить претензии по животным, можно только сразу по прибытию, ну на крайняк после 2-3 дней пересидки и то с натягом… Я знаю массу животных, в том числе и дорогих которых уморили в полном здравии, просто не правильным содержанием (например, пересушили или перегрели).
Единственное не понимаю почему сама Инга так долго молчала.
To: Сергей Громов – Ваш черезстрочник, мне тоже не очень понятен, можно было уместить все ответы в одном посте. Зачем было засорять форум?
|