Добрый вечер! Это потрясающее животное живёт у нас уже неделю и вроде бы начал привыкать. Мы его пока не трогаем, любуемся только сквозь стекло терра. В начале он перед сном зарывался в грунт и у детей было развлечение- "Найди сцинка!" Он начал спать почти сутками и я даже перепугалась. в пятницу мы должны были его кормить, но он продрых сутки и о еде даже не вспомнил. А поскольку ещё со среды был заготовлен для него живой корм (сверчки и мучной червь), то муж не выдержал и в семь вечера отодвинул с него поилку, под которой он прятался и дал товарищу сверчков. В начале у него никак не получалось поймать это прыгучее чудо, но потом освоился и слопал пять штук. Поскольку ужин оказался поздним и вообще в 9 вечера признаков сна у зверя не наблюдалась, пришлось продлить ему световой день. И в этот вечер он впервые не стал зарываться а уснул просто внутри укрытия. Как не удивительно, но на следующее утро ящер проснулся рано и лёг с отключением света, сегодня также
Только сейчас он готовиться ко сну. Я сегодня вечером протирала террариум снаружи а потом и изнутри. И он впервые не стал шипеть и возмущаться за вторжение на его территорию. Надеюсь что уже привыкает.
Скажите надо ли его будить если он опять решит залечь спать на сутки?
И если при кормёжке сверчками я не буду их обсыпать кальцием это не очень страшно при условии что в остальную пищу кальций будет дополняться исправно?
Нам очень нравится смотреть на то как он охотиться. А Сверчки такие прыгучие что достать их пять штук положить в коробочку, насыпать кальций и потрясти у нас не выходит. При первом же открытии контейнера с ними у нас убежало пять штук и мы их отлавливали, чтоб они не прижились в квартире. Теперь мы делаем проще, открываем контейнер прямо в терре и что выпрыгнуло, то выпрыгнуло.
Мышами ещё не кормили. Пусть сперва сверчки закончатся.
Сегодня пока зверь грелся вытянувшись возле стекла я его замерила. Он у нас 30 см.!
Какой это приблизительно возраст получается? И сколько ему нужно за раз съесть сверчков среднего размера (1,0 -1,5 см.)? Просто со сверчками вариант: пусть ест от пуза, но через день несколько не выходит
|