Добрый день. Не так давно решил присоединиться к обществу счастливых обладателей сцинков.
Прочитал кучу информации, да и здесь на форуме практически с самого начала все перечитал.
Но все равно, хотелось бы уточнить у профессионалов кое-какие моменты.
Под террариум я переделываю одну из антресолей в стенке. Размеры: 80х50х57.
Под обогрев теплого угла я купил простой светильник с зеркалкой на 40.
А вот с основным освещением возник вопрос. Пишут, что для сцинков ReptiGlo 5.0 вполне достаточно, но будет ли ее хватать у меня с такой высотой террариума (чуть больше 55 см)? В магазинах наших я кроме ReptiGlo5 (60 см длиной и мощностью на 20) не нашел других ламп просто =(
Да к тому же с грунтом возникла проблема. Объехал все зоомагазины в городе, нигде нет ни буковых чипсов, ни кокосовой стружки. Сказали, что у нас вообще их нигде не купить. Так что из грунта доступна мне только мелкая галька. Подойдет ли она для сцинка? Если нет, то какие еще альтернативные варианты есть, которые более доступны?
И по поводу еды. Хотелось бы почаще баловать питомца живой пищей, сверчками там и улитками, но опять же с этим у нас вроде как все сложно. Иногда бывают в магазинах сверчки по заоблачным ценам. Кое-где даже улиток купить можно. Но опять же все это редко бывает. Вот я и подумал, не поразводить ли мне таракашек. Не будет ли он от них нос воротить?
Заранее всем откликнувшимся огромное спасибо!
Изменено 28-6-2010 автор Uazzo
|