пожалуйста, подскажите по этому посту.
уважаемые!!!
уже примерно 1.5 года собираю информацию по содержанию синеязыких сцинков.
признаться с таким разнобросом мнений о содержании животного встречаться не приходилось..
ну это как у врачей, заходишь в 1 кабинет - прописывают одно, идешь к другому врачу, он в ужасе кричит что кто догадался вам такое прописать, это недопустимо, лучше вот это купите... (из личного опыта).
у меня был вопрос по освещению, уже понятно что расстояние от ламп до ящера должны быть 20см, в моём случае это расстояние колеблется от 40 (в теплом) до 23-20см (в холодном). вопрос в том сколько часов сцинк должен проводить в день под лампами на расстоянии 20см?
еще небольшой вопросик. в последнее время иногда замечаю, что мой сцинк может лежать лежать и не с того не с сего взять вздрогнуть, аж подскакивает. что это может означать?
так же не понятно почему не стоит кормить ампуляриями? лично мой любит всех улиток, но ампулярий ему легче расколоть, а мозгов у него хватает чтоб панцирь не есть, он его просто напросто выплёвывает, а первую здоровенейшую Ахатину мой сутки одолевал и то в итоге пришлось помогать ему, так как расколоть полностью он не смог.
так же в данной теме наткнулся на спор о любви к купанию.
у моего первое время обязательно стояла либо большая тарелка, либо лоток с водой где он с удовольствием купался по много раз за день!
сейчас у него укрытие с влажным мхом сфагнум и скала-поилка.
по поводу сфагнума вообще не понятно как он может неблагоприятно воздействовать??
он обладает антибактериальным действием, очень популярен у спортсменов для заживления ран и прочего.
мне подсказали устроить зимовку на несколько недель - это как я понимаю постепенное уменьшение светового дня до минимума (часов 6) и в последствии полное отсутствие обогрева. сколько должен составлять период 6 часового дня без обогрева?
так же мне посоветовали укол витамина в12. можно ли делать его в период зимовки, нужно ли вообще кормить сцинка зимой?
буду очень признателен тому, кто сможет ответить на мои вопросы.
спасибо!
|