Сцинк будет Tiliqua scincoides intermedia размер S это где-то около 20 см. Крошка ещё совсем
Терр. с оснащением привезут завтра. Пока я ещё могу внести изменения в заказ.
На данный момент я заказала Терр 90х45х45 горизонтальный, к нему светильник (Compact Top) той же фирмы. Светильник под четыре лампы, но я пока заказала две. Одну ретигло 2,0, а вторую 5,0.
Заказала нагревательный камень (31 см на 18 см). Сейчас конечно камень будет большим, но Тиликва быстро растёт, поэтому всё подбирала как на взрослого зверя.
Поилку взяла среднюю (23 на 18), Кормить же пока буду из блюдца.
Остался не решённым вопрос об грунте. Думаю если, что то куплю одновременно с зверушкой. Или надо грунт как то готовить?
Про полки я читала, что они нужны. Но я не очень понимаю как их лучше сделать.
Может ли полку заменить какая нибудь коряга ? Её планирую найти в лесу. Нужно ли будет снимать с неё кору, и просто достаточно будет ошпарить кипятком?
Укрытие планирую сделать из керамического горшка. Насколько большим должно быть укрытие?
Вместе со зверьком куплю сразу мышат, правда замороженных. Ну не смогу я живых на корм пустить!!
Я поняла, что младенец сцинк должен кушать мышат и улиток. Если мышат купить не проблема, то покупка улиток пока стоит под вопросом. Конечно я их поищу, но пока на первое время что может их заменить?
И как давать ему мышонка в каком виде? И сколько их нужно будет давать в неделю? Каждый день или может через день?
Везде предупреждают о вреде переедания, но и рахитиком сделать малыша не хочу. Зелени в доме полно сами предпочитаем в пище овощи и фрукты.
Какому овощу- зелени лучше отдать предпочтение? С учётом что сейчас зима и свежих одуванчиком мне не достать
И про витамины. Их такое количество что глаза разбегаются, посоветуйте пожалуйста какие лучше купить. Давать при каждом кормлении или достаточно раз в неделю ?
Ну вот вроде пока все накопившиеся вопросы.
Завтра соберу терр и проверю на предмет температуры.