По поводу болезни данной, есть очень много авторитетных мнений. Пишут и говорят, что не лечится. А я считаю, что очень зря Вы своих удавов заморозили! Карму подпортили себе, да и в проблему, очевидно, поверхностно погрузились... Наверно, нужно было попробовать вылечить, приложить немного ума, посидеть, подумать, оценить обстановку! Думаю, лечится эта болезнь... И кажется, очень простым способом. Сталкивался я с подобными симптомами у змей, не могу сказать на 100 проц, но с высокой вероятностью это был криптоспоридиоз... Не гарантирую эффективности лечения, но чем шут не чертит!
"Уничтожение возбудителя во внешней среде эффективнее всего достигается при повышенной температуре (45-60оС, 5-9 минут), замораживании и высушивании." - Во внешней среде оказываются, как правило, самые стойкие единицы возбудителя - цисты, покрытые мощной оболочкой, защищающей от воздействий нестабильной внешней среды - так? Стало быть, возбудитель внутри организма менее стоек к подобным воздействиям. Рептилия - организм пойкилотермный, и от того, зачастую, имеет температуру тела сходную с температурой окр.среды, так? Возбудитель во внешней среде выдерживает 5-9 минут 45 градусной температуры, а рептилия выдерживает(зависит от вида и состояния, но тем не менее), три часа 40 градусной температуры легко (проверено), и явно час 45 градусной! Как добится этого? Только в воде - помещаете змею в емкость, оставляете небольшое пространство для дыхания, поддерживаете температуру, подливая горячей. Этот способ работает также по многим инфекциям рептилий. Лично я, много змей вылечил так. Только благодаря этому способу, мне удалось вылечить четырехметрового тиграша от хронической пневмании, которую не брали вообще никакие антибиотики!
Да, и по поводу всей этой эпопеи, я давно покупаю животных практически у всех, кто этим занимается, и хорошо знаю их. Поверьте, под заказ Вы получите любую заразу, у кого бы вы не покупали! Другое дело, когда Вы берете передержаных животных, или личного разведения! Ваше негодование мне крайне понятно, но в этой ситуации, не могу Вас поддержать. Посредник не должен заботится о содержании товара, он должен заботится о его сохранности, я сам тысячу раз покупал под заказ, безнадежно больных животных, особенно природников. Другое дело, когда продавец гарантирует свое качество, и тогда с него и спрос !
|